Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Домодедово и Шереметьево не успеют запустить новые ВПП к ЧМ-2018

06 апр. 2018 г., 16:43

Просмотры: 191


Фото: Youtube.com, FILINVIDEO

ДОМОДЕДОВО, 6 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево не успеют запустить к Чемпионату мира по футболу 2018 года, есть риск не успеть и с полосой в Домодедово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на доклад «Росавиации».

В материале сообщается, что строительство взлетно-посадочной полосы в Шереметьево ведётся с 2011 года, а Домодедово с 2014 года. В настоящий момент объекты должны были быть сданы в 2017 и 2016 гг.

В докладе «Росавиации» отмечается, что есть риск не успеть и со второй ВПП в Домодедово стоимостью 12,85 млрд рублей. У аэропорта есть две полосы, строящаяся заменит одну из работающих, которая станет рулежной дорожкой. ВПП-2 готова на 80%, но, по данным ведомства, у подрядчика "Строительное управление – 1" нет средств на работу.

Несмотря на это, «Росавиация» считает, что аэропорты смогут принять гостей «Чемпионата мира по футболу 2018» без этих полос, объекты были включены в программу подготовки, чтобы гарантировать бесперебойное финансирование.

Ранее, глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщал о готовности более чем половины транспортных объектов, приуроченных к началу ЧМ-2018. Завершена реконструкция аэродромов Волгограда и Екатеринбурга, а также в московском Внуково. В апреле будут закончены работы в Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре.

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ