Домодедовцы почтили память погибших в Кемерово

28 марта 2018 г., 14:59

Просмотры: 506


В девять часов вечера 27 марта сотни домодедовцев по велению своих сердец пришли на площадь 30-летия Победы и почтили память погибших при пожаре в Кемерово

Фото: Роман Денисов

ДОМОДЕДОВО, 28 марта 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Они принесли цветы, детские игрушки, зажгли свечи перед импрови- зированным мемориалом погибшим.

Свечами на снегу было выложено слово «СКОРБИМ». К звездам взлетели белые воздушные шары.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и запустили в небо белые воздушные шары. 

Трагедия произошла 25 марта, по официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, ещё десять пострадали.

Сегодня, 28 марта, в Соборе всех святых, в земле Российской просиявших, благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Владислав Гусар отслужил панихиду по погибшим. Прихожане весь день несли цветы и игрушки к Поклонному кресту, установленному на территории храма. А белые шары снова улетали, теперь уже к синему весеннему небу, провожая души ушедших и даря надежду живым на то, что таких страшных трагедий больше не повторится.
 

В России в среду объявлен общенациональный траур.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Вакцинация против covid-19

23 нояб. 2020 г., 15:26

Месячный рубеж в работе подмосковных волонтёров

23 нояб. 2020 г., 16:22

В октябре, когда новые случаи заражения стали набирать обороты, работа регионального волонтёрского штаба Подмосковья была переведена в режим повышенной готовности. Добровольцы волонтёрских центров, сформированных на базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России», приступили к работе по нескольким направлениям.