Домодедовцам об изменении наказания за повторное управление ТС в нетрезвом виде

16 июня 2021 г., 0:01

Просмотры: 3


Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект об увеличении до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в нетрезв

Авторы приводят статистику, которая свидетельствует «об устойчивой тенденции роста повторных преступлений по статье 264.1 УК и неэффективности действующих санкций».
Поэтому предлагается увеличить сроки лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения — до трех лет взамен установленных в настоящее время до двух лет. Также предлагается увеличить размер штрафа за подобное деяние — от 300 до 500 тысяч вместо 200-300 тысяч рублей «или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет» взамен «от одного года до двух лет». Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет и принудительные работы, также на срок до трех лет. Наряду с этими нормами виновный будет лишен права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет», говорится в пояснительной записке к проекту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовцам о новых законах декабря

03 дек. 2021 г., 14:20

В декабре вступают в силу законы, которые откроют доступ к социально значимым сайтам и заблокируют сайты финансовых пирамид, а также запретят банкам заранее проставлять «галочки» и отменят неснижаемый остаток по займу. Социально значимые сайты

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.