Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Живой символ Домодедово выбирали в округе по инициативе Молодежного Медиацентра

03 марта 2017 г., 23:27

Просмотры: 551


В феврале молодежный медиацентр объявил голосование за неофициальный живой символ Домодедово. Оно проходит на страничке медиацентра vk.com/dmdmmc в социальной сети «Вконтакте».

ДОМОДЕДОВО, 4 марта 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Специальный корреспондент ММЦ Вера Шишкина встретилась с автором идеи, председателем молодежного совета при главе городского округа Михаилом Шамаевым. Он рассказал, как к нему пришла эта задумка, и поделился своими мыслями о ее реализации.

Михаил объяснил, что он хотел бы разбавить информационную среду. Люди часто обращают свое внимание на что-либо необычное. У нашего округа есть официальный символ – его герб, но не хватает чего-то неформального и живого. Молодому лидеру хотелось бы,чтобы этот символ присутствовал на различных мероприятиях округа, дистанционно освещал их, стал узнаваемым, превратился, может быть, в молодежную визитку Домодедово.

В опросе молодежного медиацентра всем желающим было предложено голосовать за семь вариантов или предложить свой. На момент подготовки данной публикации в голосовании приняло участие 157 человек. Большинство, почти 54 процента, выбрали в качестве живого символа Домодедово белочку. Неожиданно, с большим отрывом, на второе место попал домовенок с 20 процентами голосующих. Дед Домодел оказался на третьем месте с 11,5 процента. Все остальные варианты: птица, собака, котик, рак – набрали не более 5 процентов голосов. Наталья Морозова, житель нашего округа, например, написала: «Предлагаю в качестве народного символа ежика! Он зверек самобытный, разумный, чуть-чуть хитрый, запасливый, домовитый и милый. И в то же время может постоять за себя. Возможно, он тот, чей образ подходит нашему Домодедово».

Михаил Шамаев обосновывает:

– Мой личный выбор пал на белочку, такую живую, бодрую белочку! Ведь наш городской округ богат на леса, здесь много животных, в том числе белок. И мне показалось, что белочка очень хорошо впишется в нашу повседневную жизнь. Например, от ее имени можно вести репортажи, анонсы событий.  

Как же будет народный одушевленный символ освещать информацию, присутствовать на мероприятиях? Михаил предлагает использовать новые мультимедийные технологии:

– Я думаю, что лучше использовать мультипликацию. Анимация в виде человека в костюме – это день вчерашний, а вот мультяшный персонаж будет бросаться в глаза и запоминаться, на него будет приятно смотреть.

Думаем, что мультяшка – это просто здорово, это похоже на вирусную молодежную рекламу. С другой стороны, неплохо было бы перевести выбранный символ и в эмблему, и в костюм, и даже в сувенирную продукцию. Предлагаем всем жителям: и детям, и взрослым – подключиться к выбору!

Вера Шишкина, специальный корреспондент молодежного медиацентра Домодедово
Фото предоставлены ММЦ г.о. Домодедово


Редакция «Домодедовских вестей»  поддерживает молодых журналистов округа, и готова в дальнейшем предоставлять площадку для интересных и талантливых публикаций юных журналистов

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА