Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

В Домодедово появился Центр дополнительного образования для детей и взрослых «Гармония»

16 окт. 2018 г., 15:00

Просмотры: 136


Центр делает акцент на развитие коммуникативных навыков, психоэмоциональную устойчивость и развитие умственных способностей всех, кто придет сюда

ДОМОДЕДОВО, 16 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Каждый ребенок – кладезь способностей, от уровня развития которых зависит вся его последующая жизнь. И чем раньше малыш начнет познавать окружающий мир, тем быстрее проявятся его скрытые таланты и способности. Об этом знает каждый родитель, поэтому с первых лет жизни ребенка начинают водить в центры раннего развития.

Чаще всего детские центры нацелены на развитие общих навыков ребенка, на его творческие способности и физическое развитие. Но теперь в Домодедово появился Центр дополнительного образования для детей и взрослых «Гармония» под руководством Елены Фокановой, который делает акцент на развитие коммуникативных навыков, психоэмоциональную устойчивость и развитие умственных способностей тех, кто придет сюда. Сегодня вся наша жизнь зависит от коммуникативных навыков и социализации человека. Именно поэтому в развитии ребенка так важна способность излагать свои мысли (вслух или письменно), а также запоминать и обрабатывать большие объемы информации. На развитии этих способностей и специализируются в «Гармонии».

Как подсчитали зарубежные ученые, один доллар, инвестированный в образование ребенка, приносит 17 долларов прибыли по достижении чадом трудоспособного возраста. Но не эти перспективы, скорее всего, движут родителями, а желание помочь своему ребенку добиться больших высот в жизни и максимально самореализоваться.

Центр основан группой специалистов, владеющих инновационными методиками развития и совершенствования навыков и способностей. Здесь работают только специалисты с опытом работы, имеющие соответствующее образование и международную сертификацию. Деятельность центра разделена на два направления: общеобразовательные программы и психолого-педагогическая поддержка.

Среди общеобразовательных программ есть занятия по робототехнике, которые обожают мальчишки, где развивается логическое и системное мышление, приобретается осознанность принимаемых решений, а также развиваются творческие способности. Разнообразные творческие мастер-классы (витраж, декупаж, изготовление бижутерии и пр.), проводимые в центре «Гармония», также позволяют развить общие навыки у детей и взрослых.

Однако основным направлением деятельности центра является психолого-педагогическая поддержка.

От «Знайки» до Китая
Для деток от 1,5 до 3 лет существует программа «Вместе с мамой», где специалисты не просто занимаются развитием малышей, но и разъясняют мамочкам основные процессы детского развития в этом возрасте, обучая их самостоятельно заниматься со своими детьми.

Для детей от 3 до 7 лет предлагается программа «Знайка», нацеленная на подготовку ребенка к школе. Школьный этап для детей сопряжен с трудностями, связанными не только с обучением письму и чтению, ведь многие детки идут в школу, уже умея читать и писать. Однако проблемы с усидчивостью, со способностью быть в коллективе, самовыражаться, жить по правилам школьного режима и быть самостоятельными присущи практически каждому ребенку. Именно на развитие этих способностей и качеств нацелена программа «Знайка».

Для детей от 7 до 14 лет проходят занятия по китайскому языку с учителями – носителями языка. В игровой форме, по уникальной методике дети с легкостью познают этот загадочный язык, который, в последнее время, стал так популярен.

Цицеронам и Ньютонам
Для детей и взрослых разработана программа «Разбуди мозг», нацеленная на развитие навыков скорочтения, быстрого запоминания и легкого использования полученной информации, что позволяет человеку свободно оперировать большими объемами информации и легко реагировать на изменяющуюся обстановку. Для будущих ораторов или даже политических деятелей, которым необходимо ораторское мастерство, в центре открыта Школа академического вокала. Здесь помогут справиться с трудностями публичных выступлений и, при необходимости, даже подготовить к поступлению в вуз на вокальные специальности. Занятия сопровождаются отчетными концертами и конкурсами вокалистов.

А еще здесь работают цветотерапевт и психолог-кинезиолог, которые помогут снять последствия перенесенных стрессов и восстановить способности к обучению и восприятию информации.

Уникальным деткам
А самое главное – в центре «Гармония» специалисты работают с детьми с различными уровнями развития. Особое внимание здесь уделяют вопросам развития и адаптации детей с ограниченными возможностями. В центре существует проект «Уникальные дети», который безвозмездно поддерживают генеральный директор компании «Домолайн» Надежда Давыдова и инженер цифрового ТВ «Акадо-Домолайн» Юрий Дегтярёвюч.

Здесь помогут восстановить навыки и способности у детей с проблемами обучения и наработать навыки коммуникации и социализации у «особенных детей». В центре проводится множество благотворительных мастер-классов для детей с ограничениями, а также для их мам. На занятия сюда приходят целыми семьями.

В мае этого года центр «Гармония» совместно с Управлением ГИБДД городского округа Домодедово провели игровую программу «Безопасная дорога Незнайки в знания». В этот день дети приняли участие в творческих мастер-классах и игровой программе о правилах дорожного движения.

Центр отмечен благодарственными письмами от родителей детей с ограниченными возможностями здоровья и от организаторов форума «Равные возможности», проводимого в рамках фестиваля «Птицы Сергия» при поддержке Парадельфийского комитета России. Здесь каждый сможет найти для себя занятие и для развития, и для души, а также помочь своим близким, родным или совсем незнакомым детям и сделать наш мир более гармоничным и чуточку более счастливым.

Валерий Любин

Вадим Валерьевич ЧЕРНИКОВ, Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО