Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Больничный лист: Зачем платить, когда имеете право получить его бесплатно

17 мая 2018 г., 10:37

Просмотры: 117


Интересная дилемма встала перед жительницей нашего округа – платить или постараться оформить больничный лист бесплатно, когда прикрепления к поликлинике нет

Татьяна АНДРЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 17 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Слово заинтересованной. Катеринка Серохвостова спрашивает:

– Подскажите, где можно недорого оформить больничный лист? К поликлинике не прикреплена, интересуют платные центры.

Жители Домодедово дали свои советы.

Роман Кривоносов: «Бобер. 1500 рублей, и выпишут больничный».

Пользователь Олеся Олеся сообщает: «Если у вас есть полис, то это можно сделать в любой поликлинике, даже без прикрепления».

Ольга Степанова: «Я на Пирогова делала в обычной поликлинике без вопросов бесплатно. Без прикрепления. И открыла, и продлила и закрыла. Когда пришла продлевать, они начали ныть, что же вы утром не пришли, не прикрепились – там до двух. Я ответила, что, извините, но с температурой 39 я была занята ее сбиванием, а не мыслями, как работает прикрепление».

Майя Денисчева: «Если есть полис, то в любой, если нет, то только платно в любом медцентре частном, да и в обычной поликлинике можно платно получить. Есть все те же услуги только платно через кассу поликлиники. Я так получала пару раз в разных поликлиниках МО. А насчет того, что отказывают без прикрепления в больничном или приеме, не уверена что это законно. Мне так один раз отказали (с полисом) – сходила к главврачу и попросила письменный отказ от врача, что отказал мне в больничном (я с гипсом на ноге была, и больничный был открыт в Питере в командировке, а отказали продлевать в Железнодорожном). Быстро все оформили, даже не пикнули. 😊Не имеют права отказать. Конституцию никто не отменял. Меня прикрепляли в тот же день, когда записывалась. Просто кто-то позволяет к себе подобное отношение, а я нет (смайлы). Если чую, что что-то не так, сразу лезу читать НПА (нормативный правовой акт – прим. авт.) на эту тему. По жизни помогает (смайлы)».

Подготовил Михаил Дьяченко,
Фото Татьяны Андреевой

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА