Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-9 °C

Онлайн трансляция

Добро пожаловать в Школу Здорового Сердца, открывшуюся на базе Домодедовской центральной городской больницы

16 апр. 2018 г., 19:07

Просмотры: 349


Фото: Казакова Наталья Ивановна

В конференц-зале домодедовской ЦГБ состоялось первое занятие новой кардиошколы под руководством врача-кардиолога Михаила Сазонова, которое  было посвящено  профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

ДОМОДЕДОВО, 16 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ

Пациенты и их родственники, а также  желающие обезопасить себя и близких от распространенного «сердечного» недуга получили полезную и интересную информацию от заведующего вторым кардиологическим отделением больницы Михаила Сазонова.

 В ходе презентации участники первого занятия узнали   о факторах риска развития ишемической болезни сердца,  плюсах здорового образа жизни, об ответственности за свое здоровье в реальных действиях и мотивационных аспектах, чтобы его сохранить, о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний и последовательности действий при оказании первой помощи себе и близким.

Как отражается неправильное питание на сердечно-сосудистой деятельности? Чем опасен высокий холестерин? Вредна ли для здоровья электронная сигарета? Сколько алкоголя в неделю полезно «принять на грудь» и чем грозит систематическое употребление на первый взгляд безобидного пива? На эти и другие вопросы участники школы получили простые и исчерпывающие ответы.

Мнение главного врача о новом проекте:

Андрей Осипов, главный врач ГБУЗ «Домодедовская центральная городская больница»:

– Отличная инициатива опытного врача-кардиолога, которую мы будем поддерживать. Не случайно Школа Здорового Сердца появилась на базе домодедовской больницы, ведь именно здесь успешно действует региональный сосудистый центр, благодаря которому спасена жизнь многих пациентов. Создание Школы Здорового Сердца – это крайне важный шаг вперед в деле популяризации здорового образа жизни, профилактической работе с населением.  Спасибо «Домодедовским вестям» за информационную поддержку столь важного проекта.

Как отражается неправильное питание на сердечно-сосудистой деятельности? Чем опасен высокий холестерин? Вредна ли  для здоровья электронная сигарета? Сколько алкоголя в неделю полезно «принять на грудь» и чем грозит систематическое употребление на первый взгляд безобидного пива? Чем вреден высокий холестерин и когда наступает время принимать статины? На эти и другие вопросы участники первого занятия получили простые и исчерпывающие ответы от руководителя школы врача-кардиолога Михаила Сазонова.

По словам доктора, среди факторов риска лидирующие позиции занимает стресс. Как же обезопасить себя и своих близких от ненужных негативных эмоций и соответственно, от вредных выбросов в крови адреналина и зашкаливающего пульса? Рекомендации очень просты: если вы не можете повлиять на проблему, измените отношение к ней. Попробуйте, вдруг получится?..

Прямая речь

Михаил Сазонов, руководитель Школы Здорового Сердца, врач-кардиолог:

– Приятно, что желающих посетить наше первое занятие оказалось немало. Интерес аудитории очевиден, люди слушают, вникают, задают вопросы. Значит, получился конструктивный диалог, и это главное. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить приверженность пациентов к лечению, повысить ответственность за свое здоровье. Давайте вместе учиться жить легко и правильно!

Действительно, почти три часа общения пролетели как незаметно. Вам понравилось? Практически все мои респонденты ответили позитивно, уверенно заявив в один голос о своем дальнейшем участии в занятиях.

Отзывы участников Школы Здорового Сердца:

Надежда Петренко:

– Большое спасибо за возможность получать такие живые уроки руководству больницы и организатору Школы Здорового Сердца Михаилу Владимировичу Сазонову! Сейчас в интернете можно найти любую информацию, но зачастую она далека от профессиональной консультации и может даже навредить.

Александр Шумов:

– Такая Школа нужна, особенно пациентам с опытом. Это не только полезные знания, но и общение, возможность не чувствовать себя одby на один со своим заболеванием.... Я на себе испытал, что такое стентирование сосудов, которое было сделано мне после перенесенного инфаркта в домодедовском региональном сосудистом центре, меня действительно вернули к жизни.

Зинаида Филимонова:

– О Школе узнала из газеты «Домодедовские вести» и сразу для себя решила – обязательно найду время для участия в занятиях. Для меня важно получить знания обо всех аспектах сердечно-момудистых заболеваний, начиная с факторов риска и заканчивая вариантами лечения. Первое занятие очень информативное, все  понятно и наглядно, в дополнение к выступлению врача-кардиолога отличные презентационные слайды.

Владилен Ким:

– От всего сердца благодарю организаторов Школы, впредь намерен не пропускать ни одного занятия. Из моей медицинской истории: в тяжелом состоянии попал в домодедовский региональный сосудистый центр, перенес операции по стентированию сосудов. Могу сказать, что это очень эффективный и щадящий  оперативный метод лечения, как говорится, проверено на себе, огромное спасибо врачам и всему медперсоналу центра.

Алексей Бельчиков:

 – Школа Здорового Сердца – название говорит само за себя. От имени всех присутствовавших на первом занятии хочу пожелать Михаилу Владимировичу Сазонову и всем врачам-кардиологам больницы успехов в их нелегком труде на благо нашего здоровья.

Как мы ранее сообщали, Домодедовское информагентство ­­– ­газета «Домодедовские вести» выступает информационным партнером нового  проекта, направленного на здоровый образ жизни.

Анонсы, а также репортажи со следующих занятий Школы Здорового Сердца читайте на сайте in-domodedovo.ru, на страничках информагентства в соцсетях и в газете «Домодедовские вести». 

ССЫЛКА ПРЕЗЕНТАЦИИ 

Наталья Ивановна КАЗАКОВА