До 20 проектов поступает еженедельно в подмосковный центр содействия строительству

01 июля 2019 г., 11:33

Просмотры: 209


Свыше 2 тысяч проектов находятся на сопровождении центра содействия строительству (ЦСС) в Подмосковье, каждую неделю в центр поступает почти 20 проектов, сообщила в интервью РИАМО министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

«ЦСС - первый в России проектный офис. С 2018 года его услугами пользуются и объекты малого бизнеса (площадью до 5 тысяч квадратных метров). Сейчас на сопровождении центра более 2 тысяч проектов. Еженедельно на сопровождение ЦСС поступает в среднем 17 проектов, из них 7 – для крупного и 10 проектов – для малого бизнеса», - сказала Федотова.

Она отметила, что для крупных проектов лидерами являются производственная и сельскохозяйственная отрасли.

«Если говорить о лидерах в малом бизнесе, это объекты торговли и склады. Основной задачей ЦСС является сокращение срока реализации проекта. По результатам прошлого года удалось сократить срок реализации проектов нежилого назначения на 26% (в среднем на 114 дней)», - добавила Федотова.

По ее словам, в рамках сопровождения ЦСС в Подмосковье реализованы крупные инвестиционные проекты. Из наиболее значимых: завод «Мерседес-Бенц РУС» в Солнечногорске, распределительный центр Wildberries на 300 рабочих мест в Подольске, производственный комплекс ООО «Завод изделий из стали» в Наро-Фоминском округе общей площадью более 26 тысяч квадратных метров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.