Диана Арбенина проведёт "Тотальный диктант" в Домодедово

10 апр. 2019 г., 23:17

Просмотры: 176


13 апреля, лидер группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина примет участие в общероссийской акции "Тотальный диктант".

Фото: Instagram

В столичном Домодедово путешественники и сотрудники, а также все, кто специально приедет для этого в аэропорт, могут написать под диктовку артистки текст Павла Басинского – российского писателя, литературоведа и критика, лауреата премии "Большая книга".

Арбенина, обладающая абсолютной врожденной грамотностью и в том числе и литературным творчеством, выступит в роли "диктатора" не в первый раз: "Я очень люблю эту акцию, потому что с большим уважением, с большим трепетом отношусь к русскому языку, и видя, как он мучается и корчится от того, что с ним происходит, конечно же хочу, чтобы наша страна писала грамотно".

В этом году "Тотальный диктант" охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, писать под диктовку будут более 250 000 человек. Домодедово – единственный аэропорт, организовавший в терминале диктант в рамках этого проекта, здесь акция будет проводиться второй год.

Количество мест для желающих проверить свою грамотность ограничено, регистрация обязательна и уже открыта на сайте: totaldict.ru.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц