Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В аэропорту Домодедово в День защиты детей состоялся детский споттинг

02 июня 2016 г., 15:15

Просмотры: 291


В День защиты детей в Московском аэропорту Домодедово состоялся юбилейный детский споттинг. Юные любители авиации не только пофотографировали жизнь аэропорта, взлетающие и садящиеся самолеты, но и поднялись на борт авиалайнера. Экипаж Airbus A319 авиакомпании «Уральские авиалинии» провел для участников мероприятия экскурсию: вместе с родителями юные фотографы побывали в кабине пилотов, узнали много интересного о самолете и пообщались с людьми одной из самых ответственных, но романтичных профессий.

Партнерами мероприятия в этом году стали авиакомпания «Уральские авиалинии», благотворительный фонд «Русфонд», и концерн «Airbus». В мероприятии поучаствовало около 100 человек. В этом году в акции впервые принимали участие подопечные «Русфонда», для которых подобная экскурсия очень важна – яркие положительные эмоции оказывают благоприятное воздействие на реабилитацию детей после тяжелых болезней.

– Детский споттинг в Домодедово – это не просто яркие впечатления для детей. Это расширение кругозора и старт новых увлечений. Не удивлюсь, если многие из сегодняшних участников в будущем свяжут свою жизнь с авиацией, – рассказывает блогер Ирина (Pushba) Толстова. – Я в первый раз побывала на аэродроме с детьми. Вы себе не представляете, какое это счастье – смотреть, как у малышей горят глаза при виде проезжающих совсем рядом огромных лайнеров.

Московский аэропорт Домодедово ставит перед собой цель передать подрастающему поколению любовь к авиации – воздушная гавань организует для детей споттинги, а также уникальные экскурсии, в рамках которых дети знакомятся с устройством пассажирского терминала аэропорта и работой аэродромных служб.

Споттерские мероприятия в Домодедово – это гордость аэропорта. Открыв в 2007 для фотографов-любителей авиации возможность официального проведения съемок на перроне аэродрома, Московский аэропорт Домодедово дал начало развитию этого вида хобби в России. Сегодня официальные споттинги регулярно проводятся не только в Домодедово, но и в других аэропортах страны, а количество любителей авиационной фотографии постоянно увеличивается. Московский аэропорт Домодедово особо привлекателен для споттеров, благодаря большому количеству российских и международных авиакомпаний-партнеров, а также уникальным условиям для фотографов – организаторы мероприятия всегда идут навстречу пожеланиям споттеров и устраивают оригинальные тематические встречи фотоохотников за самолетами.

Фото и информация пресс-службы аэропорта Домодедово