Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Рожать в Видном или…

01 нояб. 2018 г., 10:20

Просмотры: 639


Из-за закрытия родильного отделения в Домодедово будущие мамы интересуются качеством услуг в роддоме в Видном

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 1 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Кроме того, встал вопрос и о бесплатных родах и родах по контракту. Это домодедовские мамы и обсудили в соцсети «ВКонтакте»

Лидия:

«Два раза там рожала, без контракта, нормальное отношение. Платишь деньги или нет – рожать все равно вам!».

Оля: «Трижды рожала. Не платила. Всем довольна. Младшей восемь лет».

Ирина: «Рожала в Видном – первый раз платно, второй бесплатно. Если честно, второй вариант мне понравился больше (смайл)».

Еще одна Ирина: «Оба раза по контракту. Мне нужно было, чтобы роды принимал конкретный врач. Всем довольна. За третьим, если соберусь, то туда же и к тому же врачу».

Карина: «Мне Ступино тоже понравилось. А насчет денег, я ничего не платила, рожала в Видном первого ребенка, потом отблагодарила. Это вам решать, отношение одно и то же, только палата на двоих, телик, кормили всех одинаково и пускали родных, и все».

Екатерина:

«Рожала по контракту, второго тоже буду рожать по контракту. Платим исключительно за удобства: отдельная родовая, отдельная палата, конкретный врач, возможность родственников посещать роженицу в любое время, телик, анастезия входит в контракт и кое-какие дородовые обследования. Все остальное будет как у всех…»

Анастасия не согласна: «В этот роддом больше ни ногой. Ненавижу там всех, кроме неонатологов и работников реанимации, которые боролись за жизнь моего ребенка из-за халатности персонала родильного отделения».

Анастаська: «Конвейер. Все бегом. Некоторые врачи просто душки! А некоторые медсестры не там работают точно. Родственница рожала в Ступино третьего. Очень понравилось!».

Ольга: «Однозначно лучше с контрактом. Недавно подруга родила, не успела заключить контракт, так как роды случились раньше 36 недель. Сказала, что очень фигово без контракта, никому ты там не нужен. У меня самые хорошие воспоминания о Видновском роддоме, точно не хуже, чем за границей. Только дороже».

Наталия:

«Рожала первого ребенка там, ничего не платила в 2010 году. Второго у нас в Домодедово рожала в 2016 году. Сейчас поеду тоже в Видное рожать. Если честно, в Домодедово нет такой суеты и конвейера, никто никуда не спешит и народу мало. Можно было бы попробовать родить в Ступино, но я боюсь с третьим туда не доехать. Поэтому поеду снова в Видное, также бесплатно».

Юлия не согласна с Анастаськой: «Да нет там конвейера. Ну, либо мне так повезло. Родилка была отдельная, народу мало. Персонал – на какую смену попадешь, наверное, но все свое дело знают… Палата на трех человек, с теликом, холодильником и душем».

Светлана пишет: «Я лежала там два года назад, бесплатно. Отношение педиатров просто писец, разговаривают на «отвали», переспрашивала все у девочек с детской, благо они почеловечнее. Насчет конвейера – это точно, девочка со мной лежала по контракту, так пока муж ее с разборками не приехал, только тогда сразу палату ей нашли».

Ольга:

«В июле рожала в Видном. На весь этаж нас было двое рожающих, остальные боксы были свободны. Врачи понравились и во время родов, и после».

Оксана: «Я тоже за Ступино, рожала два месяца назад, чистый роддом, персонал отличный, рожала одна из всего отделения и не по контракту, эпидуралка, кстати, дешевле, чем в Видном, стоит. В общем, понравилось все, даже придраться не к чему, если пойду еще за одним, то тоже только в Ступино…».

Александра: «Везде может быть и плохо, и хорошо. Чем больше обращать внимание на негатив, тем хуже все пройдет. Мне было наплевать на негатив. Все прошло хорошо и в Домодедово, и в Видном. Если хотя бы просто по-человечески общаться с персоналом и чаще говорить человеческое «спасибо», то и персонал по-другому общается. Проверено. Просто видела, как люди сами с важным видом общаются, как будто все должны им. Отношение соответствующее».

Аня:

«Я лежала в Москве в платной палате. Врачи сами говорят, что разница в платке и бесплатке одна – врачи больше сюсюкаются, и все. А кормление и т.д. все одно и то же. Я рожала бесплатно двоих и после выписки просто благодарили врачей, и все».

Другая Ольга: «В Видном в конце августа этого года рожала, рожениц много – действительно как конвейер, врачи и персонал не оставляют без внимания, никаких грубостей и т.п. (бесплатно рожала). Родила утром, в палату перевели только вечером – мест не было. Держать долго не будут, так как нужно освобождать места для вновь поступающих, даже «кесарят» – на третий день выписывают, после проведения анализов и УЗИ. Когда выписывалась я, к вновь поступившим на смену заступила врач-гинеколог мегера (орала на девочек). В Домодедово не хватает своего полноценного роддома, так как бывают и скоротечные роды, и до Ступино или Москвы нереально тогда добраться, остается Видное только. Палата досталась хорошая, почти как у платников – с душем, холодильником, телевизором».


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!


Подготовил Михаил Дьяченко,
фото автора

Вакант