Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Поможем собрать аптечку путешественника для малыша

06 июля 2018 г., 13:23

Просмотры: 361


Лето – пора отпусков, и мы помогаем маме собрать летнюю аптечку для малыша в тёплые страны

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 6 июля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Советы домодедовцев из соцсетей помогут не только собрать нужные лекарства с собой в поездку на курорт, но и сэкономить, не покупая нужных дорогих медпрепаратов на месте

Марина обращается за помощью:

«Помогите собрать аптечку для полуторагодовалого ребенка для отдыха в Турции. Боюсь что-нибудь забыть».

Елена советует: «Аугментин, 200 мг, «Орвирем», «Нурофен», «Смекта», «Називин», «Отипакс», «Офтальмоферон»; «Левомицетин», капли; «Зодак», «Бепантен», зеленка или йод, перекись водорода, «Мирамистин», «Энтеросгель», «Креон», «Энтерофурил». Это список на случай ОРВИ, конъюнктивита, ангины, отита, ПТИ (протромбиновый индекс – прим. ред.) и поверхностных ран».

Другая Елена пишет: «Никогда много не набирала. Главное: от ожогов, от температуры, от аллергии и от диареи».

Людмила:

«Я бы еще посоветовала мазь «Спасатель», детскую».

Ольга советует: «Страховку не забудьте и деньги. С собой только жаропонижающее/обезболивающее, солнцезащитные и антигистаминные средства. Остальное в любом случае только по назначению врача – получите по страховке или купите по рецепту. Там и качество лучше нашего».

Юлия предостерегает: «Там очень дорого стоят лекарства и услуги медицины. Лучше перестраховаться и взять с собой. Согласна со списком, именно это брали с собой».

Ирина:

«Не хватает в списке «Пантенол-спрей», от ожогов – первая помощь. Ну и антибиотик не имеет смысла брать, по страховке в случае обращения вам при необходимости выпишут и купите. Для себя беру еще «Ношпу» и «Спазмалгон» (или «Найз» и т.п.)».

Оленька делится своим списком: «Это я беру на всю семью. От солнечных ожогов: солнцезащитный крем, «Пантенол-спрей». От ссадин и порезов: бактерицидный пластырь, зеленку и йод в виде маркера или в баночке, салфетки, раствор 3%-ной перекиси водорода и стерильные бинты. От укусов насекомых: «Спасатель», «Фенистал-гель» или «Псило-бальзам». От отравлений и боли в животике: «Эспумизан», «Смекта» и т.д., «Нифуроксазид» (если отравление сопровождается температурой), «Регидрон». От простуды: гомеопатический «Антигриппин» (для профилактики), «Парацетамол», свечи и сироп (при повышении температуры), «Називин» (назальные капли), «Отипакс» (ушные капли), «Альбуцид» (глазные капли), «Тантум верде» и леденцы с шалфеем, термометр. От аллергии: «Фенкарол», «Супрастин».

Еще одна Оля советует:

«А я бы еще обязательно добавила «Преднизолон» или «Дипроспан» в аптечку. Отек Квинке никто никогда не может предсказать, а счет на минуты».

Михаил Дьяченко,
фото автора

Вакант