Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-17 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Платный сад-ясли в Домодедово обойдётся в 20 тысяч рублей в месяц

01 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 208


Большая дискуссия в соцсетях развернулась вокруг платных садов-яслей в Домодедово, главные вопросы касаются адекватности стоимости посещения, спектра и качества предоставляемых услуг

Татьяна АЛЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 1 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Кроме актуальных большую часть года детских садов-яслей, в соцсетях Домодедово обсуждают и чисто зимнюю тему – наличие удобного катка с хорошим льдом.

Двадцать тысяч – это много или мало?

Именно эта сумма стала предметом обсуждения в стоимости платного домодедовского сада-яслей.

Лия Пиретова пишет: «Я вот тоже не понимаю, откуда такие цены вообще берут. А у кого двое и более деток? Можно повеситься (грустные смайлы)».

Мария Фофанова возражает: «20000 – недорого совсем. Все хотят бесплатно и чтобы качественно, но такого не бывает. Те же воспитатели тоже хотят прилично получать. Стоимость приблизительно 120 рублей в час, это совсем копейки...»

Виктория Шилькова спрашивает: «А есть в Домодедово что-то дешевле 20 разве? Я не нашла в своё время, когда искала. Точнее, нашла, но сразу убежала оттуда».

Александр Чечеватов эмоционален: «Едреные рога! 140 рублей за час. Кстати, у экскаваторщика з/п 250 руб/ч, в фастфудах у работников – 140 руб/ч, полстраны работает за 30 тысяч, а тут типа садик за двадцатку (смайлы)».

Анжелика Тульская рассуждает: «Так это же не только пребывание, но еще и еда, каждому свое меню! Но, конечно, один родитель не потянет. Бывают такие ситуации, когда маме надо выйти на работу, тогда это как вариант».

Татьяна Татьяна рассказывает: «Мы ходим в частный садик в Домодедово, и цена дешевле. 20 тысяч – это уж... Второго ребенка туда водим, и очень довольны».

Лия Питерова решила прикинуть бюджет семьи: «Мама бы работала, если б детки устроились в сад. Хорошо. Давайте так. 20-25 – мама, 48 – папа. Минус 27 за квартиру и по 20 на троих деток. Вот и считайте, когда мама тоже работает (смайл)».

Татьяна Татьянина информирует: «Все частные сады-ясли в Домодедово – 20 тысяч рублей, дешевле не встречали. В санатории Ёлочки – 23. И мест нет в частных садах. Вот нам, например, надо 2-3 раза в неделю. Частные не соглашаются на такой расклад… Ещё если ребенок заболел и не ходит, то деньги никто возвращать не будет. Жаль, что нет государственных яслей или всего пару штук на город».

Анастаська Богомолова делится своим опытом: «Водили в «Сказку» с 1,8. За день с 8:30 до 18:30 цена была 15400. Если водить 2/2, например, будет ещё дешевле. И тоже не дадут ребенку есть то, что ему нельзя. Одна мама водила ооочень аллергичного ребенка и приносила каждый день свою еду для него (муниципальный сад отказался от них)! Если привели второго, то ему 10% скидка».

2018 01 Каток Ёлочки фото Иван Назин.JPG

Иван НАЗИН

А каток залили?
Коля Шлепнёв
обращается к горожанам с простым насущным вопросом:

«Скажите, пожалуйста, а в парке «Ёлочки» залили каток?»

Ольга Пучкова пишет: Про парк («Ёлочки» – прим. ред.) писали, поищите. Там трещины и не следят за катком».

Константин Анатольевич шлёт сводку погоды с потеплением и замечает: «Капут каткам и горкам».

Евгения Берсенева отзывает о катке: «Были там вчера, через пять минут ушли, кататься невозможно, лёд отстой, народу много, а лавочек для переобувания только две. Около первой школы отличный каток и на фабрике».

Татьяна Плотникова согласна: «Да, в «Елках» каток не очень. Но зато очень напоминает детство и каток во дворе, который заливало местное домоуправление (смайл)».

Антон Харламов дал знать о проблеме директору парка.

Директор парка «Ёлочки» Юлия Костюк рассказала о техническом обслуживании катка, в том числе, о повторной заливке льда. «О готовности катка и его открытии сообщим в официальных группах парка в социальных сетях», – заверила она.

Михаил Дьяченко
Фото – Татьяна Алексеева, Иван Назин

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА