Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

«Территория добрых сердец» из Домодедово дважды лауреат премии губернатора

17 нояб. 2016 г., 19:03

Просмотры: 2310


«Домодедовские вести» знакомят читателей с лауреатами премии «Наше Подмосковье» – 2016. В этот раз представляем обладателя третьей премии в номинации «Доброе сердце» Александру Завражину с проектом волонтерского движения «Территория добрых сердец»

Александра Завражина родилась и выросла в Домодедово, училась в Православной классической гимназии им. преподобного Серафима Саровского. В 2013 году с красным дипломом окончила педагогический университет по специальности учитель-дефектолог, учитель-логопед.

Основной целью проекта«Территория добрых сердец» стала адаптация и социализация семей с детьми с особенностями в развитии, а также внимание к семьям, нуждающимся в поддержке общества. История проекта началась еще в начале 2013 года с посещения Александрой Завражиной Домодедовского приюта (сейчас реабилитационный центр «Семья»– прим. ред.). Александра Завражина вместе с другими волонтерами приходила и общалась с детьми. Небольшая инициативная группа устраивала различные мастер-классы, играли в интеллектуальные и спортивные игры. Мини-праздники проходили в привычной для детей обстановке, после мероприятий все вместе пили чай, делились впечатлениями, много общались

Следующим этапом работы «Территории добрых сердец» стало проведение праздников «Пиратская вечеринка» и «Последам Шерлока Холмса» для воспитанников из детского дома им. Талалихина и Кутузовской школы-интерната. В программе было несколько мастер-классов, направленных на социализациюи коммуникацию.  Состав актива менялся со временем, но движение продолжало развиваться.  И уже в 2014 году волонтерское движение «Территория добрых сердец» стало лауреатом  губернаторской премии Наше Подмосковье. В дальнейшем создатели проекта пришли к мысли о проведении праздников для особенных деток, проживающих в городском округе Домодедово. Праздники носят коррекционно-развлекательный характер (развитие мелкой моторики, психоэмоциональной сферы, интеграция в общество и т.д.).

Возникающие вопросы Александра Завражина с единомышленниками решает совместно с директором реабилитационного центра «Надежда» г.о. Домодедово Мариной Ильиной.

 «Территория добрых сердец» периодически проводило разовые акции по сбору продуктов питания, одежды, предметов личной гигиены, развивающих игрушек для нуждающихся. В августе этого года прошла акция «Собери ребенка в школу», в октябре волонтеры провели осенний праздник для особенных детей. Александра и её друзья стремятся доказать окружающим, что помогать – очень просто, увлекательно и доступно. И приглашают в команду новых волонтеров. Уже скоро, 20 ноября волонтерское движение «Территория добрых сердец» организует праздник красоты «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» для ребят из детского дома имени Талалихина г.о. Домодедово.

В данном мероприятии участвуют дизайнер-модельер и профессиональный визажист. Опытные специалисты уже согласились работать с ребятами на безвозмездной основе. Чтобы проект превратился в небольшой уютный праздник и память о нем сохранилась, «Территория добрых сердец» ждет волонтеров – фотографов, видеографов, творческих людей, артистов, всех, кто готов прийти на помощь в организации праздника и реализации проекта. Отзовитесь, люди с добрыми сердцами, вашего звонка ждет руководитель волонтерского движения Александра Завражина – 8-916-055-61-26.

Домодедовское информагентство
Фото из архива Александры Завражиной  и "ТДС"