Деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков появился на сайте Главгосстройнадзора

11 окт. 2018 г., 11:04

Просмотры: 74


Деперсонализированный реестр пострадавших граждан – участников долевого строительства теперь можно увидеть на официальном сайте Главгосстройнадзора, реестр обновляется ежемесячно.

С марта этого года услуга по включению участников долевого строительства в реестр пострадавших граждан переведена в электронный вид. Теперь людям не нужно собственноручно везти документы в ведомство, стоять в очереди и приезжать повторно. Сейчас можно подать заявление на включение в реестр через региональный портал государственных услуг и отслеживать ее статус через личный кабинет.

«Это удобно и значительно сокращает процесс приема, обработки заявлений и принятия решения. Ранее на это требовалось 20 дней, теперь срок сократился до 14 дней. Мы пошли дальше и для удобства граждан разработали деперсонализированный реестр, который находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора», – сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.

Опубликованный список не раскрывает персональные данные граждан: не указываются фамилии, даты рождения и другая личная информация. Реестр обновляется ежемесячно, фильтр настроен так, что можно осуществлять поиск как по адресу объектов, так и по номеру дела в реестре.

«Главгосстройнадзор для участников долевого строительства проводит вебинары, где физическим лицам объясняют об особенностях перехода услуги в электронный вид, специалисты объясняют в режиме онлайн, как заполнить заявление, поясняют скан-образы каких документов следует прикрепить в систему», – заключается в пресс-релизе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Совместная работа архивистов и поисковиков в проекте "Без срока давности"

25 янв. 2021 г., 17:21

2020 год был ознаменован большим количеством мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мы вспоминаем имена героев, факты и цифры великих побед и сражений. Но война — это не только победы, это страдания и горе мирных жителей, ужасы оккупации и слезы детей.