Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В соцсетях разобрали все плюсы и минусы таунхаусов

10 июня 2018 г., 13:32

Просмотры: 176


Интересная жилищная тема для обсуждений в домодедовских соцсетях – сравнение стоимость жизни в таунхаусах и в обычных квартирах

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

Ольга рассказывает: «Коллега с мужем ввязались. Не советуют… Огромный геморрой с обслуживанием и коммунальными службами. Никто ни за что не отвечает. Трубу прорвало во дворе, сидели месяц без воды, так как коммунальщики все свалили: «Это не наш участок» и т.п. Если что-то ломается глобально, то надо, по сути, за свой счёт исправлять. Соседи – как повезёт, у них – пристройку сделали незаконную, и теперь из-за них гарантия на весь дом слетела. С отоплением огромные проблемы, большие вопросы к качеству. Короче – отстой».

Сергей: «А я третий год живу, и радости нет предела!»

Роман:

«Тауны не нужно брать. Это как-то ущербно звучит, вроде свой дом, а живешь, как в квартире и земли клок. Надо брать нормальный участок, чтобы все было по уму!»

Мария: «Живет подруга в таунхаусе в Куркино. Довольна. Коммуналка за квадратный метр не выше, чем у нас в Домодедово. Участок небольшой, но они там и сауну маленькую поставили, и терраса пристроена, и для кустов, маленьких грядок и цветников место есть… Здесь в Домодедово у половины живущих в частном секторе тоже земли не густо, забор к забору стоит и окна в окна друг другу смотрят. Плюс таунхауса – не нужно об охране заботиться, об обслуживании, о расчистке дорог зимой и т.д.».

Екатерина: «Родственники живут на Новой Риге. Коммуналка очень дорогая. Все дорого. Но у них не эконом-класс. Конечно, все чисто, красиво, убрано, на территории пруд, пляж свой. Обслуживание 25 тысяч в месяц, ну и плюс счётчики. У них боковая секция, так что соседи только с одной стороны. Очень много правил. Собака лаять не должна, гости громко разговаривать на участке не должны, забор нельзя, строить нельзя, откажут в гарантии и т.д. Им нравится, живут. Я бы не смогла».

Катя: «Очень многое зависит от концепции самого посёлка. Да, вы будете платить за обслуживание, но я не готова каждый день зимой чистить снег в шесть утра или сбивать сосульки с крыши дома. Дом требует рук! Всегда! Регулярно! Когда вы берёте таун, за вас это делают другие, естественно не за спасибо!.. Ещё по поводу цен, мы платим пять тысяч в месяц за обслуживание (стрижка газонов, полив, уборка, вывоз мусора, охрана, чистка снега и т.д.). Живя в квартире на Дружбе, мы платили три тысячи в месяц, за стоянку машины в гаражном сообществе. Выводы? Делайте сами!..»

Михаил Дьяченко,
Фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО