Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

В Сочи прошёл форум журналистики «Вся Россия – 2018»

14 окт. 2018 г., 15:00

Просмотры: 4424


В год 100-летия журналистики России в Сочи прошел 22-й форум «Вся Россия», собравший более тысячи двухсот профессионалов и гостей со всех концов страны, в том числе и журналистов «Домодедовских вестей»

Фото Евгении Демидовой и Аллы Стамболиди

ДОМОДЕДОВО, 14 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Форум современной журналистики «Вся Россия – 2018» начал работу 6 октября. Торжественное открытие форума, который проводится в Сочи уже более десятка лет, состоялось на главной концертной площадке города – в Зимнем театре. Здесь выступили Сочинский симфонический оркестр и концертные коллективы из других регионов страны.

На торжественной церемонии открытия форума председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев отметил:

– Здесь представители всех регионов нашей страны, здесь много гостей. Думаю, что все, кто примет участие в мероприятиях форума, потом будут об этом рассказывать, писать, говорить в своих репортажах. И это честь для журналистов – приехать на наш форум в Сочи.

Он также сообщил важную новость о том, что Союзу удалось добиться учреждения почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации». По его словам, первые лауреаты появятся уже в этом году.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что главной задачей журналистского сообщества и Союза журналистов России должно стать «возвращение влияния и возможностей». Он подчеркнул, что журналистскому сообществу необходимо совместно искать «технологические, организационные решения», которые могут помочь сделать Союз журналистов России «серьезной общественной организацией. Сделать так, чтобы к каждому нашему слову прислушивались».

Телеведущий Эрнест Мацкявичюс в своем выступлении отметил, что Союз журналистов возрождается:

– У него появляются новые перспективы, новые планы, новые возможности. Очень рад, что Сочи стал той площадкой, на которой мы можем собираться, встречаться, обмениваться опытом, смотреть друг другу в глаза и понимать, каким образом должна развиваться наша профессия.

С 6 по 11 октября на форуме прошло более 100 различных мероприятий: презентации и диспуты, обучающие семинары и пресс-конференции, кинопоказы и презентации медиапроектов регионов.

Презентация уникальной книги «Секундные стрелки истории» к 60-летию Союза журналистов Подмосковья привлекла немало участников всероссийского журналистского форума. Книга вышла в свет в издательстве «Московия» при поддержке Главного управления по информационной политике правительства Московской области. Председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, как организатор нового издания, сделала акцент на высоком профессионализме авторов книги и ее информативной ценности.

сочи_2.jpg

Фото Евгении Демидовой и Аллы Стамболиди

В рамках презентации книги наши коллеги узнали и об открытии экспозиции в Домодедовском историко-художественном музее, посвященной Ивану Воронову (отцу Алипию). Рассказ о развитии проекта редакции газеты «Домодедовские вести» «Памятник Алипию» – дипломанта всероссийского фестиваля «Вся Россия – 2017» – вызвал живой интерес. Ничего удивительного, ведь проект является не только инициативой домодедовских журналистов, но и, по сути, частью программы регионального и общероссийского журналистского сообщества, которое поддерживает его практически с самого начала на региональном и федеральном уровне.

сочи_1-002.jpg

Фото Евгении Демидовой и Аллы Стамболиди

О незабываемых встречах и атмосфере фестиваля, о том, почему чипсы и компьютерные игры считает конкурентами «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, о премьере нового фильма Карена Шахназарова и о том, как рождаются названия его кинокартин, читайте в следующих номерах газеты.

Наталья Казакова,
фото Евгении Демидовой и Аллы Стамболиди

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Наталья Ивановна КАЗАКОВА