Домодедово

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Насколько выгодна транспортная карта «Стрелка»?

13 сент. 2018 г., 15:00

Просмотры: 155


Практичность транспортной карты «Стрелка» обсудили жители Домодедово в соцсети «ВКонтакте»

ДОМОДЕДОВО, 13 сентября, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Домодедовцы рассказали, когда выгодно пользоваться «Стрелкой» и в каких ситуациях цена на проезд не зависит от способа оплаты.

Екатерина интересуется:

«Выгодно ли покупать карту «Стрелка», если ездить по ней, скажем, три-четыре дня в неделю? Или ее лучше брать, если поездки более частые? Еще мне мама говорила, что банковской картой дешевле оплачивать проезд по городу. Это не распространяется на автобусы до метро Домодедовская?»

Антонина отвечает: «Со стрелкой дешевле, у водителя билет (за наличные – прим. ред.) дороже прилично. Действует на все автобусы и маршрутные такси. И на 400-е автобусы тоже. Не действует на маршрутки «Ранд-Транс», у них работают терминалы, но цены как за наличные».

Светлана: «В автовокзале можно купить, пополнять либо в терминалах на станции, где билеты на электричку покупают, либо через «Сбербанк-онлайн», можно на телефон скачать приложение «Стрелка», там всегда будет виден баланс и можно привязать карту, по ней пополнять можно».

Татьяна сообщает: «В автобусах «Мострансавто» можно оплачивать проезд банковской картой. Цена будет такая же, как по «Стрелке», при условии, что у карты есть PayPass».

Дмитрий поправляет: «Не совсем так. Если ездить пару раз в неделю, то стоимость такая же. А если на стрелке накатал более 20 поездок в месяц, то стрелка дешевле».

Пользователь Сашулька уточняет: «По городу по стрелке первые 10 поездок стоят 32 рубля с копейками, с 11 поездки – 30 с копейками, с 21 поездки – 28 с копейками. То есть, через каждые 10 поездок идет скидка. Что касается междугородних маршрутов, в ту же Москву, по «Стрелке» тоже дешевле, чем за наличку. А маршрутка «Ранд-Транс» по 1 маршруту по стрелке 35 рублей, а за наличку 50. Экономия, несомненно, есть.

Получить всю информацию об использовании карты и тарифах, пополнить свой счёт, узнать, где можно купить карту, можно на сайте strelkacard.ru.

Материал подготовил Михаил Дьяченко

 

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО