Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В сетях социальных: Как работать на дому и какую работу тут предлагают

31 мая 2018 г., 16:10

Просмотры: 169


Можно ли найти работу на дому, что предлагают на рынке труда и как не попасться на удочку мошенников – обсудили в домодедовских соцсетях

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 31 мая 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Пользователь Лисен Ок начинает дискуссию:

«Реально ли найти работу на дому, находясь в декрете, на пенсии? Кто-то так работает? Расскажите, где искали, как?..».

Катя Совка отвечает: «Создавали свое. Зайди в раздел доски объявлений и услуг – там куча направлений, где люди работают на себя и по большей части дома. Я работаю «дома» больше 15 лет как ипэшка…».

Татьяна Худякова: «Интересно, а есть ли вообще подработка наборщиком текста на дому без вложений? Все требуют заплатить страховой взнос, потом вообще пропадают».

Инна Лис: «Реально работать оператором колл-центра на дому, подборщиком персонала. Но нужно быть все рабочее время на связи и отвлекаться нельзя. Чтобы нормально зарабатывать на копирайте, рерайте и т.д., нужно сначала набить хорошее портфолио. А на биржах фриланса за это изначально платят копейки. Если есть таланты и навыки (дизайн, создание сайтов, ногти, торты, и т.д.), то это лучший вариант. Еще можно админить группы, аккаунты в соцсетях».

Ирина Аксенова: «Реально работать на дому, для этого нужно быть спецом в своей теме. И советую сразу по ТК на дистанционной основе».

Лана Велетнюк: «Сколько искала подработок на дому, как-то не айс. В большинстве своем сетевики («Орифлэйм» и прочая лабуда), где изначально заманивают «без вложений», а далее распинаются о необходимости приобретения товара (смайл). Логика «железная»... Наборщики текста. Как-то попадала: «Вы, говорят, денежку внесите, а мы вам материал». Ага! Уже бегу! Оператор на телефоне – ну, не особо, необходимость создания тишины и наличие малыша – это как желание иметь длинные ногти и научиться играть на гитаре. SMM – ну, интересно, конечно, и непонятно (мне, по крайней мере, – словечки там всякие), и пока не видела, чтобы обучали. Написание статей – нужно портфолио. А где ж взять, если не писал ни разу. В этом случае предложила бы работодателям дать потенциальному работнику домашнее задание, а там видно будет. Надо искать, выбирать, анализировать, отсеивать ненужное. Может, я не там смотрю, но мне пока не повезло, а специфика моей работы не позволяет работать удаленно».

Анна Филонова: «По поводу написания статей на заказ. Есть сайты, на которых при регистрации тебе предлагают написать пробную статью на определенную тему, которая пойдет тебе в портфолио (например, сайт etxt.ru)».

Ольга Богданова: «Я работаю на дому. Инженер. По своей специальности. Много знакомых-бухгалтеров, которые на дому ведут несколько ИП. Все возможно – было бы желание и какие-то навыки».

Наталья Костенко: «Мне попадались только сетевые. Для «Орифлэйма» только ИП нужно, «Эйвон» – либо ИП, либо минус 34% дохода. А тишины при наличии 4-месячного ребенка добиться тяжело. Думала о копирайте. Еще как вариант – можно студентам работы выполнять, например, рефераты, тесты всякие и т.д.».

Михаил Дьяченко,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО