Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Торгово-промышленная палата г.о. Домодедово отчиталась за полгода работы

20 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 415


В зале заседаний администрации округа 12 февраля 2018 года состоялось расширенное заседание совета палаты, носившее характер отчета за прошедшее время.

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 20 февраля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – 2 июня 2017 года считается днем рождения Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово. Прошло чуть более полугода. Что сделано? Было названо много цифр, приведем основные из них.

В палате состоит 56 предприятий из разных отраслей экономики. Создан Центр юридической помощи предпринимательству, оказано более двухсот консультаций бизнесменам, проведено несколько мероприятий, самое масштабное из них – семидневный марафон в ноябре прошлого года по развитию предпринимательства в рамках Всемирной недели предпринимательства.

На расширенное заседание были приглашены глава городского округа Александр Двойных, депутаты Мособлдумы Вячеслав Крымов и Олег Жолобов, депутаты округа, руководители профильных подразделений администрации, предприятий и организаций из многих сфер экономики. Обсуждали важные темы. Глава округа Александр Двойных напомнил, что на юге нашей территории будет создана особая экономическая зона, и призвал активно участвовать в ее развитии. Также на площадях закрытого завода «Метако» уже идет создание индустриального парка, прорабатываются и другие инвестиционные проекты.

Председатель комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов дополнил:

– В последние годы по инициативе президента страны Владимира Путина были сняты все ограничения по созданию особых экономических зон и технопарков. В любом муниципалитете могут появиться такие объекты и кластеры, надо только проявлять инициативу.

Вопросов к Крымову было много, даже спрашивали, как добиться более низкого процента при получении кредитов и на более долгий срок. А председатель комитета Мособлдумы по спорту и делам молодежи отвечал на вопросы в своей сфере – конечно, основные были на тему подготовки к чемпионату мира по футболу.

В ходе обсуждения возникла мысль: а не сделать ли отличительную марку товарам из Домодедово. Гендиректор Барыбинского молочного завода Екатерина Штефан предложила понятие «Сделано в Домодедово» приравнять к знаку качества.

Глава округа Александр Двойных отреагировал:

– А почему бы нет? Домодедово знает весь мир благодаря аэропорту, и эта известность экстраполируется на другие сферы экономики и жизни. Домодедово – это бренд. Я хотел бы видеть работу предприятий успешной, а их продукцию – отличного качества. Мы сейчас прорабатываем вопрос, чтобы в максимальном количестве торговых сетей и магазинов присутствовала продукция наших местных производителей. Но для этого нужно выдерживать конкуренцию по качеству и другим показателям.

Президент Торгово-промышленной палаты Александр Пашков рассказал о некоторых ближайших планах. В спортивном комплексе «Легенда» палата собирается организовать спортивный клуб предпринимателей. Это интересно, для здоровья полезно и для развития общение будет не лишним. Еще один проект – создание бизнес-школы. До ее открытия остаются считанные недели.

Одним из лозунгов на мониторах, выполняющих роль плакатов, в зале заседаний был такой: «Мы создали школу бизнеса Торгово-промышленной палаты, потому что понимаем: сегодня знания для бизнесмена и его персонала – это залог успешного развития бизнеса».

От редакции пожелаем, чтобы к написанному прислушались многие предприниматели.

Образовательный проект школы бизнеса включает в себя направления:
– Публичные выступления;
– Ораторское искусство;
– Тренинг «Голос»;
– Бизнес-курс «Эффективные продажи»;
– Эффективные переговоры;
– Тайм-менеджмент – эффективное управление временем;
– Самомотивация, внутренний настрой на успех, управление стрессом;
– Бизнес-тренинг для секретарей и помощников руководителей «Имидж, деловой этикет и протокол, деловое общение».

Михаил Панферов,
фото – Роман Денисов

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ