Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Торгово-промышленная палата г.о. Домодедово объединяет 68 компаний в разных сферах бизнеса

20 марта 2019 г., 10:35

Просмотры: 217


ТПП по сути является сервисным центром оказания консультационных услуг и юридического сопровождения предпринимательской деятельности

Пресс-служба главы г. о. Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 20 марта 2019, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Банковские условия кредитования открыты для широкого обозрения. Но не все предприниматели знают, что существуют специальные фонды, где условия кредитования существенно выгодней. Это областной фонд поддержки малого предпринимательства при правительстве региона, где бизнесмены могут получить кредитование до трех миллионов рублей. Есть также фонд поддержки промышленности Московской области, где уровень кредитования выше, поскольку и затраты для организации дела существенно больше. Также действует фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. Фонды регулярно проводят выставки, сборы, где осуществляются контакты, укрепляются связи, происходит обмен опытом.

Проведение муниципальных мероприятий в ноябре в рамках Всемирной недели предпринимательства, а в мае Дня российского предпринимательства – тоже основная забота ТПП.

Одна из основных задач палаты – работа с потенциальными инвесторами. С бизнес-гигантами типа «Мираторга» переговоры ведутся на высоком уровне. Но существует масса предприятий среднего и малого бизнеса, которыми тоже нужно заниматься. По признанию президента ТПП Александра Пашкова, очень большое внимание работе палаты уделяет глава городского округа Александр Двойных. Он регулярно принимает участие в значимых мероприятиях ТПП, направленных на укрепление партнерских связей в различных сферах экономики округа.

Вопросы, связанные с перспективами развития бизнеса, обсуждались на встрече представителей местного бизнеса с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым, которая состоялась сразу после отчета Александра Двойных об итогах работы в 2018 году.

На встрече председатель Домодедовской ТПП Александр Пашков представил актуальные бизнес-проекты, часть из которых ориентирована на государственную и муниципальную поддержку.

К крупнейшим проектам палаты можно отнести проектирование Центра развития бизнеса, который под одной крышей объединит весь пул компаний, в услугах которых нуждается домодедовский бизнес.

– В прошлом году мы начали создание собственной промышленной площадки. Пока идут проектные и организационные работы. Но уже определен участок территории. Скоро начнется строительство зданий промышленного и вспомогательного назначения. По предварительным расчетам, на площадку планируется привлечь инвестиций на 1,8 миллиарда рублей в год, – сказал Александр Пашков.

Кроме этого в активе ТПП создание Школы бизнеса, Центра юридической поддержки предпринимателей, аналитического центра. В итоге между бизнесменами округа и представителем правительства области была достигнута принципиальная договоренность о безусловной поддержке правительством проекта палаты по созданию промышленной площадки в г. о. Домодедово.

Михаил Панферов,
Фото: пресс-служба главы г. о. Домодедово

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ