Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-17 °C

Сейчас в эфире

Радио -ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА-

Онлайн трансляция

Территория аэрокомплекса Домодедово – идеальная коммерческая площадка для неавиационного бизнеса

19 янв. 2018 г., 15:00

Просмотры: 245


Согласно исследованию аналитического центра аэропорта Домодедово, территория аэропортового комплекса наиболее выгодна для ведения бизнеса по сравнению с другими объектами транспорта

пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 19 января 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Привлекательность площадей аэропорта для розничной торговли и продажи еды и напитков подтвердили более 70 % опрошенных бизнесменов. Почти все участники исследования отдают аэропорту первенство в ведении бизнеса по сравнению с другими транспортными объектами. Преимущества налицо: большой и постоянный пассажиропоток, не зависящий от времени суток, и высокая, по сравнению с другими транспортными объектами, покупательная способность пассажиров.

Прибыльность объекта торговли, как отметили более половины опрошенных, значительно выше из-за его нахождения в специальной торговой зоне, которой является территория аэрокомплекса.

В аэропорту Домодедово к предстоящему чемпионату мира по футболу будет введён в строй новый сегмент терминала, который значительно расширит площадь торговых зон аэрокомплекса. Здесь торговые бизнес-объекты будут организованы в форме торговой улицы, при их компоновке будут учтены особенности поведения посетителей аэрокомплекса. Планируется, что общая площадь объектов розничной торговли приблизится к 16 тысячам квадратных метров, в два раза увеличив площадь объектов коммерческой деятельности. Основные площади займут магазины дьюти-фри, точки питания и другие сервисы для пассажиров.

Показательно, что развитию коммерческой деятельности в аэропорту помогло государство, открыв сервис «Такс-фри» по возврату таможенного сбора вернувшимся из других стран пассажирам. Подспорьем в коммерции стала возможность открытия магазинов «дьюти-фри» в зоне прилёта согласно новому Таможенному кодексу ЕАЭС.

Домодедовское информагентство,
Фото – пресс-служба Московского аэропорта Домодедово


Вступайте в нашу группу @dmdvesti социальной сети ВКонтакте

 


Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО