Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Собираетесь на отдых? Путешествовать с банковской картой удобней и безопасней

07 дек. 2017 г., 15:13

Просмотры: 94


Впереди рождественские праздники и новогодние каникулы, уже сейчас многие планируют поездки на новый год – значит самое время подготовиться и на финансовом фронте

ДОМОДЕДОВО, 7 декабря 2017, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Елена Егорычева, региональный управляющий дополнительным офисом «Домодедовский» банка «Возрождение» советует читателям какую пластиковую карту лучше оформить, собираясь в путешествие:

Пользоваться пластиковыми картами удобно и безопасно, а специальные программы для путешественников помогут не только сэкономить, но и накопить бонусы. На сегодня самыми распространенными международными платежными системами остаются Visa и MasterCard. Для путешествий по России подойдет платежная карта «МИР». Уровень карты должен быть не ниже Classic или Standart. 

Конечно, невозможно предвидеть все ситуации, которые могут случиться в дороге. Поэтому советуем сумму, запланированную на поездку, разделить на 2-3 части и оформить несколько дебетовых карт разных платежных систем в разных банках. Это позволит не зависеть от единственного источника наличных, а если возникнет проблема с использованием одной карты по вине банка, то можно рассчитываться банковской картой другого банка до решения проблемы. 

Если вы собираетесь проводить свой отпуск за пределами России, обязательно обратите внимание на географию действия пластиковой карты, которую вы собираетесь брать с собой в поездку. Она не должна быть ограничена только территорией Российской Федерации. Стоит помнить, при использовании рублевой карты для расчетов за границей необходимая сумма автоматически конвертируется в валюту страны, где происходит операция. 

Позаботиться об открытии дебетовой карты лучше заранее. Для оформления нужен минимальный пакет документов: паспорт, заявление. И обязательно интересуйтесь всеми активными бонусными программами и специальными предложениями для клиентов-держателей карты. 

Фото - Татьяна Алексеева
Домодеовские вести

Татьяна Владимировна АЛЕКСЕЕВА