Работа на «земле»: Экономические и социальные свершения в Домодедово

17 авг. 2018 г., 15:00

Просмотры: 6708


В ходе прямого разговора с жителями региона в эфире телеканала «360°» губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал об итогах июля и некоторых перспективах – многие из них актуальны и для Домодедово

Пресс-служба главы г.о. Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 17 августа, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Естественно, разговор шел и о льготах пенсионерам на проезд в электричках. Эта льгота уже начала действовать. Другая – на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы – для жителей области начнет действовать с начала сентября. Для многих домодедовцев эти льготы окажутся очень существенными, так как два региона связаны прочными нитями: ветераны работают в столице, имеют родственников, совершают культурные поездки. Введение данных льгот, подчеркнул губернатор, стало возможным благодаря устойчивому экономическому росту в регионе в последние годы.

В экономической сфере Андрей Воробьев выделил инвестиционную привлекательность Подмосковья. Он назвал цифру привлечения капитала в область за год, она составляет порядка 650 миллиардов рублей. Доля городского округа Домодедово – 6,5%. Например, за прошлый год в Домодедово было привлечено 42 миллиарда инвестиций. Это пятнадцатая часть общей суммы в области, при том что население округа составляет всего 2,5 процента от всех жителей Подмосковья. Благодаря высокому показателю в округе активно идет строительство новых производств, в том числе масштабных, и новости об их открытии поступают регулярно. Например, начал работу гигант по реализации строительных материалов «Леруа Мерлен», не за горами открытие торгово-распределительного центра «Ашан», активно идет строительство центра переработки и распределения сельхозпродукции компании «Мираторг». Эти три предприятия добавят в округе около 2 тысяч рабочих мест. Но губернатор в телеэфире озвучил намерение довести в ближайшие годы объем инвестиций до триллиона рублей, что даст увеличение рабочих мест и повысит наполняемость бюджета области и муниципалитетов. Думается, округ Домодедово, как и было в последние десятилетия, сохранит лидирующие позиции в этом важном аспекте экономики.

Александр Двойных, глава городского округа Домодедово:
– 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев подписал инвестиционное соглашение с компанией «Мираторг» по строительству центра переработки и распределения сельскохозяйственной продукции, способного переработать свыше 36 тысяч тонн сельскохозяйственного сырья ежегодно. Планируется создание 510 новых рабочих мест. Объем инвестиций по проекту составит 8,5 миллиарда рублей. Ввод объекта ожидается в конце 2019 года.

Строительство социальных объектов в здравоохранении и образовании – приоритет для областного правительства и для руководства муниципалитетов. В последние годы в округе Домодедово было построено несколько школ и детсадов, медицинских центров, открыто несколько ФАПов. В ближайшее время планируется открыть еще 3 офиса врачей общей практики, ведется ремонт нескольких поликлиник и амбулаторий.

На 2018–2019 годы запланировано строительство 2 детских садов и 3 школ в новых кварталах, прорабатывается проект школы на 1000 мест на улице Кирова.

площадка_РД_.jpg

Роман ДЕНИСОВ / ДИАМО

В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» в округе Домодедово в прошлом году были построены три детские площадки, в этом году запланировано пять. Одна, на улице Овражной города, уже открыта, еще три будут открыты в ближайшие дни.

Также в телеэфире губернатор Андрей Воробьев рассказал о положении дел с так называемыми обманутыми дольщиками. Огромные усилия по обеспечению жителей квартирами позволили решить основной комплекс проблем. Но, к сожалению, они появляются вновь, например, с застройщиком «Урбан Груп». В округе Домодедово ситуация стабильная, штаб по строительству в администрации округа проводит совещания еженедельно и внимательно следит за работой строительных компаний.

Одной из особенных тем на телеэфире стала борьба с борщевиком. Именно борьба, ибо это опасное, стремительно размножающееся растение захватило 30 тысяч гектаров земли. Андрей Воробьев сообщил, что на ликвидацию сорняка область выделила 300 миллионов рублей и борьбу курируют главы муниципалитетов. В городском округе Домодедово на этот год было запланировано обработать 73,2 гектара земель, заросших борщевиком, в реальности обработано 107. Хороший результат округа был отмечен на заседании областного правительства.

Работа, образно говоря, «на земле», а это и строительство, и лечение больных, и обучение детей, да и все сферы жизни, дает плоды.

Михаил Фатейчев,
Фото Романа Денисова и пресс-службы главы г.о. Домодедово

Вакант, Михаил Иванович ПАНФЕРОВ