Домодедово

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Новые авиаперевозчики аэропорта Домодедово открывают весенний сезон

08 апр. 2018 г., 17:42

Просмотры: 213


Весна, жаркий сезон на старте, многочисленные партнеры аэропорта «Домодедово» наперегонки открывают новые направления и увеличивают частоту рейсов на уже действующих маршрутах

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 8 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Первым открыл весенний сезон авиаперевозчик Royal Air Maroc. Он создал рейсы на одном из самых экзотичных направлений – в Касабланку. Вслед за ним после многолетнего перерыва Egypt Air вдохнул второе дыхание в Каир. Российская сторона после трагедии над Синаем, унесшей жизни двухсот пассажиров, наконец-то получила долгожданные гарантии безопасности для всех желающих отдохнуть возле пирамид. И Египет снова стал доступным и близким.
 
Варшавский пакет предложений и исландские «женоподъемные»
Кроме того, в России в последнее время стали популярными рейсы в столицы восточноевропейских государств. Многие россияне взяли моду летать на пару-тройку дней (или на выходные) в Будапешт, Прагу, Краков или Вену. Сейчас на пике популярности – Варшава. Польские туроператоры создали главному городу страны имидж прекрасной воскресной европейской столицы. Местные турагенты включили в программу трехдневного праздника полный пакет предложений: посещение знаменитого Королевского замка, Замковой площади, дворца «Под бляхой», сада пани Хани, Свентокшиского моста, «Мяу-кафе», краковяк, мазурку и знаменитую польскую рульку. Авиакомпания LOT первой оперативно отреагировала на потребительский спрос, открыв с 3 июня рейсы в Варшаву.

А один из ведущих базовых перевозчиков аэропорта, S7 Airlines, не мудрствуя лукаво по старой памяти открыл рейсы сразу на нескольких раскрученных зарубежных направлениях: Тенерифе, Рига, Анталья, Ольбия, Рейкьявик и Бари.

Аэропорт Домодедово фото пресс-служба аэропорта (25).jpg

Пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

И если в Тенериф и Анталью народ едет отдыхать, то в Рейкьявик народ «мужеска пола» отправляется большей частью охотиться на местных белокурых северных красавиц. В Исландии рекордное преобладание женского населения над мужским, и любому жениху со стороны, ежели он вступает в брак с местной жительницей, государство единовременно выплачивает пять тысяч евро. Правда, если он в течение года разведется, дело может запросто завершиться тюремным заключением – там же, на острове. Тем не менее одинокие российские мужчины заинтересовались. Очевидно, сумма в пять тысяч евро вкупе с выставленными в интернете фотографиями северных див и тюремных исландских апартаментов произвела на них самое благоприятное впечатление. Поэтому исландское направление считается очень перспективным, и S7, конечно, не прогадал.

Кроме того, «Уральские авиалинии» планируют начать полеты в Болонью и Франкфурт-на-Майне, Red Wings Airlines – в Астрахань и Иркутск, «Саратовские авиалинии» – в Красноярск. 

Пробитые направления
Больше возможностей для путешествий теперь будет у пассажиров и на действующих направлениях. С началом весенне-летней навигации компания Gulf Air увеличила частоту полетов в Бахрейн до восьми раз в неделю. То есть в Бахрейн теперь можно летать каждый день. Aigle Azur распахнула свои двери в Париж – в город влюбленных можно летать хоть трижды в неделю самолетами этой авиакомпании.

А компания Red Wings Airlines предлагает всем желающим (не только армянам) летать к старым замкам, церквям и природным красотам Еревана, причем ежедневно.
 
В новый сезон – с новыми судами
 В новом сезоне навигации аэропорт «Домодедово» готовится принять новый тип воздушного судна – Vietnam Airlines. Эта авиакомпания будет выполнять рейсы Ханой – Москва – Ханой на современном, вместительном и комфортабельном А350-900, который сменит А330-200. Во Вьетнам лететь достаточно долго – более десяти часов, и теперь время в полете пассажиры будут проводить гораздо комфортней.

Игорь Моисеев
Фото – пресс-служба Московского аэропорта Домодедово

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Игорь Николаевич МОИСЕЕВ