Домодедово

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Налоговая разъясняет: Как рассчитать земельный налог, получить льготу и сделать перерасчёт

22 апр. 2018 г., 10:03

Просмотры: 317


Налоговая инспекция разъясняет важные моменты самостоятельного расчёта земельного налога, оформление льготы и действия граждан в случае ошибочного налогового уведомления

Татьяна АДЕКСЕЕВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 22 апреля 2018, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Можно ли самостоятельно рассчитать сумму земельного налога и налога на имущество физических лиц?
На сайте ФНС России функционирует сервис «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц». Теперь любой налогоплательщик в течение нескольких минут сможет узнать, какую сумму налога ему необходимо будет заплатить за квартиру, гараж, частный дом или земельный участок, а также на какие льготы он может претендовать.

Можно ли получить льготу по налогу на имущество физических лиц одновременно на две квартиры или два жилых дома?
В соответствии с пунктом 3 статьи 407 Кодекса при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Что делать, если приходит ошибочное налоговое уведомление (указан неверный адрес или перечень имущества)? Куда обращаться?
По форме заявления, направленной вместе с налоговым уведомлением, можно сообщать и о проблемах неверного направления налогового уведомления (в разделе «Дополнительная информация») или в электронной форме через сайт ФНС России; через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением; через специализированный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции. Налоговая инспекция проверит указанные сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчет суммы налога с направлением нового уведомления в ваш адрес.

Татьяна Алексеева,
по материалам инспекции Федеральной налоговой службы по г. Домодедово Московской области,
фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Татьяна Владимировна АНДРЕЕВА