Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол в поддержку малого и среднего бизнеса прошёл в Домодедово

22 нояб. 2018 г., 11:00

Просмотры: 6086


Предприниматели городского округа Домодедово обсудили за круглым столом с представителями контрольно-надзорных органов ряд актуальных вопросов о поддержке малого и среднего бизнеса

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 22 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Второй день Всемирной недели предпринимательства начался в городском округе Домодедово с мероприятия в здании МФЦ. Здесь при поддержке Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово за круглым столом состоялся разговор о самых разных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности.

«Большую часть жизненных задач можно выполнить, лишь работая вместе».
Альфред Адлер

Получился конструктивный диалог – основа успеха в любом виде предпринимательства, когда государственный контрольно-надзорный орган является не кнутом, вызывающим страх, а надежным деловым партнером.

Мероприятие открыл президент Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово Александр Пашков, отметивший эффективность проведения мероприятий в подобном демократичном формате.

Модератором круглого стола выступил вице-президент Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово Валентин Усов. На вопросы аудитории ответили заместитель городского прокурора Денис Селуянов, заместитель начальника ИФНС г.о. Домодедово Наталья Иванова, представитель Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ксения Кузьмина, заместитель начальника надзорной деятельности по нашему городскому округу Александр Худяков, начальник отдела агрокомплекса и экологии администрации г.о. Домодедово Федор Миронов.

Александр Пашков, президент Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово:

– Отрадно, что интерес обеих сторон к таким встречам год от года растет. Это говорит прежде всего о дальнейшем развитии малого и среднего бизнеса в условиях поддержки государством, его легализации, а значит о повышении качества предоставляемых услуг.

20181113_124423_.jpg

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

В числе обсуждаемых тем – как соблюсти экологическое и санитарное законодательство и обойти острые углы; как заключить правильный договор на вывоз мусора с новым региональным оператором в южном кластере Подмосковья; о чем нужно знать индивидуальному предпринимателю, решившему разместить наружную рекламу на жилом доме; что делать, если покупатель в течение 14 дней возвращает в магазин поношенную одежду, хоть и с этикеткой.

Также предприниматели, в том числе основатели и руководители медицинских центров, салонов красоты, предприятий розничной торговли, получили исчерпывающую информацию о пожарном аудите как профилактике проверок пожарного надзора и о современных системах пожаротушения; о потребительском терроризме, контроле в сфере налогообложения в условиях роста миграционных процессов; о мерах воздействия на «надомников», тех, кто ведет незаконную и незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Предпринимателю на заметку
Вступить в состав членов Торгово-промышленной палаты г.о. Домодедово может каждый индивидуальный предприниматель. В числе преимуществ – доступ к ресурсам для развития бизнеса, участие в различных мероприятиях, семинарах, конкурсах, выставках, получение профессиональных консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности. Телефон для справок: 8-916-950-02-88.

Наталья Казакова,
фото автора

Вакант, Наталья Ивановна КАЗАКОВА