Карта стоек

Домодедово

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Господдержка бизнеса: программы и механизмы

25 нояб. 2018 г., 13:30

Просмотры: 309


На вопросы корреспондента нашей газеты отвечает один из организаторов Недели предпринимательства, Елена Егорычева, региональный управляющий дополнительным офисом «Домодедовский» банка «Возрождение»

ДОМОДЕДОВО, 25 ноября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Елена Егорычева рассказала о механизме господдержки бизнеса в нашей стране, в частности о кредитовании бизнеса по программе господдержки в банковской сфере услуг.

– Как работает механизм господдержки?
– Программы господдержки, как правило, создаются в соответствии с ключевыми задачами развития экономики страны: поддержка малого и среднего предпринимательства, развитие промышленности и сельского хозяйства, стимулирование спроса на товары отечественного производства. Государство компенсирует банку часть процентной ставки по кредиту. Таким образом, предприниматель имеет возможность получения финансирования в два и более раз дешевле рыночных условий. Это не просто облегчает предприятиям нагрузку по обслуживанию кредита, но и, что самое важное, стимулирует их к развитию бизнеса, инвестициям в собственное дело и расширению производственных мощностей. Инструментов и механизмов поддержки малого и среднего бизнеса множество, весомая часть из них реализуется через уполномоченные банки. «Возрождение» участвует в большинстве программ господдержки, обеспечивая своим клиентам возможность более комфортного развития бизнеса.

– Насколько сложно получить кредит в банке по программе господдержки?

– Мы видим свою задачу, в том, чтобы, «пропустив через себя» все существующие программы, адаптировать их для бизнеса и уже в максимально доступной форме довести до наших клиентов информацию обо всех возможностях. Мы стараемся выступать своего рода проводником между государством и бизнесом. Именно поэтому модель работы с инструментами господдержки, которую мы реализуем в банке, заключается во взаимодействии с партнерами – государственными институтами поддержки в режиме «одного окна». Это помогает нам не только в числе первых подключаться к новым программам, но и максимально оперативно информировать клиентов обо всех актуальных продуктах и тенденциях в сфере господдержки. Богатый практический опыт позволяет нам быстро подбирать оптимальный инструмент и правильно структурировать сделку, а также сопровождать ее на каждом этапе, при необходимости разрешая с партнерами спорные и непростые ситуации.

– Что надо сделать предпринимателю, чтобы попасть под действие программ господдержки и получить кредит?
– Заемщику достаточно обратиться в наш банк и поделиться с нами планами развития своего бизнеса. В рамках каждой программы господдержки существуют свои специфические требования и критерии отбора проектов. Наша основная задача заключается в том, чтобы каждый кредит, который подходит под условие той или иной программы или комплекса программ, был профинансирован именно с использованием господдержки. Нам важно, чтобы бизнес наших клиентов успешно развивался, и мы стараемся делать все возможное, чтобы этому способствовать.

Домодедовское информагентство

Вакант