Домодедово

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Домодедовская стоматологическая поликлиника: Стоматология на все 32

16 сент. 2018 г., 16:31

Просмотры: 589


Наш рассказ об одном из лучших предприятий города Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 16 сентября, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Сегодня редко можно встретить человека с идеальными зубами, поэтому нередко откладываемый на потом, но в итоге неизбежный визит к стоматологу для многих привычно вписывается в будничный график. И становится стрессом?..

Не стоит нервничать – говорят врачи и пациенты домодедовской городской стоматологической поликлиники. Ведь здесь вам предложат лечение любого уровня сложности с особым комфортом.

Страхи оставляем дома
Именно страх острой боли, идущий из детства, мешает нам, взрослым людям, вовремя обратиться к врачу-стоматологу, чтобы «показать зубы», и тем самым не усугублять ситуацию.

А вот нынешние детки, сами став мамами и папами, уже не будут испытывать дрожь в коленях при виде стоматологического кресла и передадут эти эмоции своим детям.

Действительно, методы современной стоматологии достаточно гуманны и в основном направлены на профилактику. Ну, а если момент упущен, то будьте уверены в абсолютно безболезненном лечении, как говорится, проверено на себе.

20180903_122837_.jpg

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

Не просто поликлиника, а бренд
Этот статус Домодедовская городская стоматологическая поликлиника полностью оправдывает. О нашей стоматологии знают не только в Подмосковье, но и в других регионах России, специалисты медучреждения систематически участвуют в международных профильных мероприятиях.

Да и сарафанное радио работает отлично: получив качественную стоматологическую помощь, пациенты делятся информацией с родственниками, коллегами, друзьями.
В результате выбирают именно Домодедовскую стоматологию люди не только со всего Подмосковья, но и из столицы – цены ниже, чем в частных стоматологиях, а качество на уровне.

По словам главного врача ГАУЗ Московской области «Домодедовская городская стоматологическая поликлиника» Михаила Каюгина, государственное учреждение сегодня смело конкурирует с частными стоматологическими клиниками по уровню качества лечения.

– В отличие от коммерческой организации все заработанные средства идут на развитие учреждения. Таким образом, при грамотном хозяйствовании, средств на развитие остается больше, – убежден мой собеседник.

И это не просто слова: за пять лет это госучреждение под руководством Михаила Михайловича удалось превратить в образец для подражания и одну из лучших стоматологических поликлиник Подмосковья, работающих под эгидой регионального Минздрава.

Муниципалитет также активно поддерживает ГАУЗ МО «Домодедовская городская стоматологическая поликлиника»: при личном содействии главы округа компенсируется плата за аренду жилья для иногородних специалистов, выделяется служебное жилье для детских стоматологов, а также оказывается помощь в приобретении медицинского оборудования.

Стоит отметить и тот факт, что стенд домодедовской городской стоматологической поликлиники был размещен на площади 30-летия Победы в числе лучших местных предприятий в рамках проведения нынешнего Дня города.

Михаил Каюгин, главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Домодедовская городская стоматологическая поликлиника»:

В нашем медучреждении постоянно внедряются новые методики лечения и диагностики, и еще в 2012 году поликлинике был присвоен почетный статус инновационного центра «Стар». В настоящее время поликлиника является самым крупным стоматологическим учреждением городского округа Домодедово и всего пятого медицинского округа.


Из профессиональной биографии главного врача
Михаил Михайлович Каюгин продолжает профессию своих родителей: мама стоматолог, отец врач-анестезиолог. В 2004 г. закончил Тверскую медицинскую академию, с 2004-2005 гг. проходил интернатуру на базе Ржевской стоматологической поликлиники. С 2006 г. по 2008 г. проходил клиническую ординатуру по специальности стоматология ортопедическая в ММА им. Сеченова. Затем работал в Москве в частной стоматологической клинике. С 2009 года работал в Домодедовской городской стоматологической поликлинике на должности врача-стоматолога в кабинете острой боли. В сентябре 2012 г. был назначен главным врачом.


Акценты
– Люди ведь не от хорошей жизни приходят к стоматологу. Они переступают через боль, страх, им плохо… Врачу очень важно уметь «держать удар» негатива, но не пропускать через себя, мягко и уверенно успокоить пациента, настроить его на позитивную волну. Во многом это определяет успех всего процесса лечения, – такова позиция главврача и всего коллектива домодедовской городской стоматологической поликлиники.

Вам куда
В
озможности современной стоматологии впечатляют, от разнообразия эффективных анестетиков до возможностей ортодонтии и имплантологии. Все эти услуги реальны в условиях государственного медучреждения.

В структуру домодедовской городской стоматологической поликлиники входят стоматологическое, хирургическое, детское, ортопедическое и платное отделения, зуботехническая лаборатория.

 В каждом отделении работают врачи, имеющие сертификаты государственного образца. Все специалисты периодически повышают квалификацию как в России, так и за рубежом.

В медучреждении оказываются все виды стоматологических услуг: от профилактической гигиены до сложных операций по установке имплантатов и сложного исправления неправильного прикуса брекет-системами. Также применяется высокоэстетичное протезирование винирами, металлокерамическими, цельнокерамическими коронками и коронками из оксида циркония.

К услугам пациентов – три рентгенкабинета, которые соответствуют всем современным стандартам и требованиям. В одном из кабинетов установлен компьютерный томограф.

Качество работы – под микроскопом
Совсем недавно, в марте текущего года, в клинике появился дентальный микроскоп, и это событие стало настоящим прорывом в повышении качества медицинской помощи. По сути, новейшее оборудование дает второй шанс для сохранения самого проблемного зуба и в целом обеспечивает  персонализированный подход к лечению.

Благодаря многократному увеличению и специальному освещению, врач-стоматолог может безопасно работать с корневыми каналами и их разветвлениями, не нанося вред окружающим тканям зуба. Стало возможным подробно изучить состояние пломбы, избавиться от стекловолоконных и металлических штифтов, закрыть перфорации, провести качественную реставрацию коронковой части зуба.

Работая под микроскопом, стоматолог в разы уменьшает рентгеновскую нагрузку на пациента, снижая количество диагностических и промежуточных снимков.

Платные услуги не в ущерб бесплатным
Рассказывая о работе поликлиники, главный врач акцентирует внимание на приоритетных направлениях, главное из которых неизменно – оказание стоматологической помощи по полису ОМС. С 2012 года количество принятых пациентов по ОМС выросло на 12,5 тысячи человек.

– Как государственное медучреждение мы обязаны, прежде всего, организовать качественное лечение наших пациентов на бесплатной основе. Мы стремимся вкладывать заработанные средства именно в повышение качества оказания стоматологической помощи по полису ОМС, – подчеркивает Михаил Михайлович.

«Комфорт – как требование»
Еще одним приоритетным направлением деятельности является преображение помещений поликлиники. Дизайнерские решения видны практически в каждом штрихе масштабного капитально-косметического ремонта. Удивительно, насколько все рационально – в ранее пустующих помещениях открываются новые стоматологические кабинеты.

– Хочется создать комфортные условия не только для пациентов, но и для врачей, – замечает главврач.

Хороший ремонт, новая мебель и оборудование вдохновляют уже с первых шагов, а музыкальный релакс минимизирует адреналин в крови пациентов перед лечением.

И это правильно, на мой взгляд, когда не только главный врач диктует варианты, но и сами врачи принимают непосредственное участие в проведения ремонта, коллективный творческий подход к делу во все времена  – залог успеха.

20180903_122042_.jpg

Наталья КАЗАКОВА / ДИАМО

Ещё один новый кабинет готов к приёму пациентов

Стоматологи, но не зубные врачи
О своем коллективе Михаил Каюгин говорит много и с удовольствием. Чувствуется, что ценит каждого сотрудника, но и спрашивает строго.

К примеру, в нынешнем году в штате поликлиники остались исключительно стоматологи, а не зубные врачи, то есть специалисты только с высшем медицинским образованием. В том, что за неполных шесть лет работы на руководящем посту главный врач подобрал молодую и сплоченную команду профессионалов и единомышленников, сомневаться не приходиться.

В их числе заместитель главного врача Александра Ястребова, заведующая стоматологическим отделением Марина Стребкова, заведующая детским отделением Елена Вейт, заведующий ортопедическим отделением Артем Штемплер, заведующая хирургическим отделением Вера Позжаева, ведущий хирург-имплантолог Анна Пахомова, врач-стоматолог  Александра Сашнева и Виктория Шарганова,  стоматолог-хирург Абдул-Латиф Фарук Шарганов, врач-стоматолог Наталья Коврижных, главная медсестра Виктория Шаргель и другие. 

Мнение
Виктория Шарганова, стоматолог-терапевт:

– Работа в государственном медицинском учреждении – это стабильность, профессиональный рост, социальные гарантии. Это мощная мотивация двигаться вперед, с удовольствием делать свое дело. Болезненная стоматология давно осталась в прошлом, поэтому не бойтесь, уважаемые пациенты, посещать стоматологическую поликлинику, мы гарантируем вам качество и комфорт.

Цифры и факты
- В Домодедовской городской стоматологической поликлинике Указ президента Российской Федерации по выполнению дорожной карты реализуется в полном объеме. Заработная плата врачей с 2015 по 2017 годы выросла в полтора раза.
- В 2017 году по полису ОМС принято почти 31 тысяча пациентов, из них 14,5 тысячи детей. В рамках оказания платных услуг – около 10 тысяч человек. По итогам текущего года ожидаются такие же показатели.
- Сегодня в штате поликлиники работает 161 сотрудник, прирост врачебных кадров за минувшие пять лет составил, например, в отделении детской стоматологии 160%, в отделении хирургической стоматологии 250%.

Электронная запись
В сентябре исполнился год с того момента, как  в Московской области введена система электронной записи к врачу – очереди в регистратуру остались в прошлом.

Обращаем внимание наших читателей, что записаться на прием к нужному врачу  Домодедовской городской стоматологической поликлиники можно через инфоматы, установленные в фойе поликлинике и на сайте госуслуг.

Более подробно об организации работы поликлиники – на сайте этого медучреждения dgsp.ru.

Пациенты с благодарностью
И.В. Зубкова:

– Когда мы впервые пришли с семилетней дочкой в городскую стоматологическую поликлинику на прием к врачу, были приятно удивлены качеством медицинского обслуживания и теперь ходим только сюда.
Радуют профессиональные доброжелательные врачи, чистейшие кабинеты, дизайн которых продуман до мелочей, мебель настраивает на позитив, вся в розовых тонах, современное оборудование.

Наталия Панкова:

– Огромную благодарность Анне Викторовне Пахомовой  и Ирине Константиновне Лебадиной  за неравнодушное, оперативное и профессиональное решение нашей ситуации. Большое человеческое спасибо.

Анна, Никита и Марина Алтуховы:

– Сердечно благодарим стоматолога-хирурга Абдул-Латиф Фарука Шарганова за профессионализм, терпение в работе с маленькими пациентами, креативный подход к каждому ребенку. Я – мама троих детей –  знаю, как бывает трудно успокоить, объяснить, убедить... Спасибо руководству поликлиники за подбор таких высококвалифицированных кадров.

Наталья Углова:

– Обратилась в поликлинику с острой зубной болью и  хочу сказать самые теплые слова в адрес врача Антона Джемалиевича Саная, за его отличную работу, умение общаться с пациентами, за чуткое, вежливое и корректное обращение, безболезненное и качественное лечение. Очень хочется, чтобы таких специалистов было как можно больше.

В.И. Терентьев:

– В поликлинике неизменно доброжелательное и внимательное отношение к пациентам на всех этапах медобслуживания, начиная от  работников регистратуры и врача первоначального осмотра. Здесь всегда порядок, нет очередей.

Ольга Шишмолкина:
– Всегда пользовалась услугами платных клиник, но знакомые посоветовали городскую поликлинику в Домодедово. Все супер, начиная от ресепшн и оборудования и заканчивая радушным приемом и отношением.

Наталья:

Спасибо огромное заведующему детским отделением Елене Анатольевне Вейт, это прекрасный человек и врач от Бога! Мой ребенок готов каждый день ходить к этому врачу и всегда точно соблюдает рекомендации нашего доктора.

Ольга Черняева:
– Хочу поблагодарить заведующую хирургическим отделением Веру Александровну Позжаеву за чуткое, внимательное отношение, подход к моей проблеме, терпеливость и доброту.

Дорогие читатели, не ждите, когда от зубной боли хочется забиться в темный угол или лезть на стену – забудьте о своих страхах, смело обращайтесь к врачу, думайте только о хорошем и – будьте здоровы!

Наталья Казакова
Фото автора

Михаил Анатольевич ДЬЯЧЕНКО, Наталья Ивановна КАЗАКОВА