Декретная работа: Время простоя или время новых решений?

12 окт. 2018 г., 13:00

Просмотры: 293


Даже в декрете некоторые мамы умудряются зарабатывать

Михаил ДЬЯЧЕНКО / ДИАМО

ДОМОДЕДОВО, 12 октября 2018 года, ДОМОДЕДОВСКИЕ ВЕСТИ – Разорваться на две части между малышом и желанием обеспечить семью невозможно. Но, к чести молодых мамочек нужно сказать, что они в период ухода за ребёнком умудряются не только подрабатывать, но и приобретать новые навыки, умения и даже профессии.

Светлана интересуется:

«Мамочки, кто как зарабатывает и чем занимается в декрете?».

Елена: «Няней подрабатывала. Свой плюс еще двое (смайл)».

Евгения: «Когда мелкой шесть лет было, в сад не брали, так мы нашли двух куколок – одна как моя, второй два года было, гуляли, играли, готовили и к школе подготовились, обе соперничали и быстро всему научились: и писать, и читать».

Лана:

«Вот тоже задалась тем же вопросом. Работа, к сожалению, такая, что удаленно работать невозможно. Научилась вязать крючком, вот вяжу сыну зайца. Надеюсь, что выйду на уровень вязки под заказ (смайлы)».

Елена: «Я в декрете начала бантики делать, уже семь лет остановиться не могу».

Марина: «Открыла свой интернет-магазин. Картины по номерам, алмазные мозаики. Мне очень нравится. Да и времени не особо много занимает».

Юлия: «Валяю игрушки (смайл), немного вышиваю».

Полина: «А я отучилась и теперь дома, девочкам ресницы наращиваю».

Марина:

«А я вот на пенсию когда ушла, научилась мыло варить. Не декрет, но ситуация похожая. Пенсия не очень большая, а жить хочется достойно... Вот в сезон праздников подработка».

Елена: «А я отучилась на курсах по маникюру. Сейчас таких много, и если есть время (дети в садике), можно хорошо зарабатывать, но мой пока дома».

Татьяна перечисляет возможности для подработки: «Тортики, например. Удаленно статьи можно писать. Я визажистом работала, пока была в декрете».
 


Уважаемые читатели! Отправляйте нам свои материалы с хештегом #ДМДВСЕТЯХ на наш адрес d-vesty@yandex.ru, и они будут опубликованы в этой рубрике в газете и на нашем сайте. Ждем от вас позитива и добрых вестей, авторских инициатив и проектов!



Михаил Дьяченко,
фото автора

Вакант