Подпишись!

ГАУ МО -Домодедовское информационное агентство Московской области-

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт "Домодедово" признан соответствующим требованиям международной безопасности

22 июня 2016 г., 10:35

Просмотры: 487


Эксперты Управления Транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США провели аудит системы безопасности Домодедово

Экспертная комиссия Управления Транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США (Transportation Security Administration) провела аудит системы безопасности Московского аэропорта Домодедово. По итогам аудита эксперты TSA подписали протокол о соответствии аэропорта требованиям безопасности, которые утверждены Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization).

В ходе аудита специалисты TSA проверили уровень обеспечения безопасности и техническую оснащенность пунктов контроля на входе в стерильную зону, в которой пассажиры проходят паспортных контроль и предполетный досмотр. Эксперты проинспектировали системы безопасности, действующие в контролируемых зонах аэропорта (аэродром, зона сортировки багажа, грузовой склад и т.д.).

Проверочные мероприятия были проведены в рамках аудита мер авиационной безопасности, которые применяются на прямых рейсах авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» в США. В экспертную комиссию также вошли инспекторы Федерального агентства воздушного транспорта РФ и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По итогам аудита международные и российские эксперта подтвердили высокий уровень обеспечения безопасности в аэропорту, профессионализм и грамотность сотрудников, применение современного оборудования, а также высокое качество управления процессами, которые включены в Стандарты и Рекомендуемые практики (Standards and Recommended Practices - SARP’s).Указанные стандарты разработаны ИКАО и охватывают технические и эксплуатационные аспекты международной гражданской авиации, такие, включая и безопасность выполнения полетов.

Стоит отметить, что Домодедово активно совершенствует работу и технический арсенал службы безопасности. Так, общая сумма собственных инвестиций в авиационную и транспортную безопасность в 2016 г. превысит 1 млрд руб. Более 800 млн руб. будет затрачено на приобретение досмотрового оборудования. Приоритетное направление – закупка и внедрение высокотехнологичных систем и разработок, которые не имеют аналогов в транспортной отрасли.