Центральная кольцевая автодорога для домодедовцев

11 янв. 2021 г., 17:07

Просмотры: 158


Для жителей г.о. Домодедово доступен выход на ЦКАД ПК 4 и ЦКАД ПК 1. Разрешенная максимальная скорость движения на участке ЦКАД-4 составляет 80 км/ч, а на ЦКАД ПК 1 – 110 км/ч. Выехать на ПК 4 можно с развязки на пересечении А-107 и дороги «мкр. Авиационный-Лямцино-ММК» и развязки на Каширском шоссе.

Стоимость проезда по ЦКАД-4 от Каширского шоссе до Горьковского шоссе для легковых машин составляет 235 рублей по транспондеру и 470 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру составляет от 350 до 760 рублей, а без транспондера – от 700 до 1 520 рублей.

Стоимость проезда по ЦКАД-1 от Каширского до Симферопольского шоссе для легковых машин составляет 55,25 по транспондеру и 65 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру составляет от 80,75 до 170 рублей, а без транспондера – от 95 до 200 рублей.

С вводом двух участков ЦКАД жители г.о. Домодедово не заезжая на МКАД смогут беспрепятственно и быстро доехать до Симферопольского, Новорязанского шоссе, а также других ключевых дорог восточного и юго-восточного направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

В состав четвертого пускового комплекса входит 6 транспортных развязок, 14 мостов, 46 путепроводов, 5 эстакад. Новый участок разгружает радиальные выходы из Москвы и дорожную сеть Московской области от движения большегрузного и транзитного транспорта, обеспечивает оптимизацию транспортных потоков за пределами центральной части Московского транспортного узла в данном секторе и снижает перегрузку сети автомобильных дорог с повышением безопасности движения, снижает себестоимость транспортных издержек. На ЦКАД ПК-1 открыт участок о М-4 «Дон» до пересечения с А-107 в районе М-2 «Крым». Завершить строительство ПК 1 планируется в 3 квартале 2021 года. Участок ЦКАД-1 уже разгружает радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, повышает уровень мобильности населения.

Ознакомиться с тарифами можно на портале: https://roadckad.ru/pay.php.

Теперь от Ногинска до Домодедова можно доехать за 80 минут, от трассы М-7 «Волга» до М-4 «Дон» - меньше чем за час.

ЦКАД-4 начинается на пересечении с М-7 «Волга» на транспортной развязке №1. Конечная точка - в районе транспортной развязки №7 на пересечении с автодорогой М-4 «Дон».
Этот участок имеет 4 полосы движения. Встречные потоки разделены, на всем протяжении трассы отсутствуют светофоры, перекрестки и наземные пешеходные переходы.
Участок дороги разгружает радиальные выходы из Москвы и дорожную сеть МО от движения большегрузного и транзитного транспорта.
Интенсивность движения - 40,3 тыс авт/сутки.
На участке работает инновационная безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Она списывается с баланса лицевого счета транспондера Т-pass автоматически бесконтактным способом. При отсутствии транспондера камеры-датчики, установленные на рамке, считывают госномер автомобиля спереди и сзади, определят его категорию и зафиксируют транзакцию по госномеру. При въезде на трассу нет шлагбаумов, автомобилисты могут значительно экономить свое время.

На ЦКАД-4 построено:
- 6 транспортных развязок;
- 46 путепроводов;
- 14 мостов;
- 5 эстакад.

28 декабря движение на новых участках ЦКАД запустили Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Общая протяженность четырех участков Центральной кольцевой автодороги почти 170 км. С вводом двух участков ЦКАД водители не заезжая на МКАД смогут беспрепятственно и быстро доехать до Симферопольского, Новорязанского шоссе, а также других ключевых дорог восточного и юго-восточного направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое