Бюджет Подмосковья увеличивается на 40–50 млрд рублей ежегодно

19 июня 2018 г., 10:52

Просмотры: 172


Объем бюджета Подмосковья каждый год увеличивается приблизительно на 40-50 миллиардов рублей, этот показатель планируют увеличивать, в том числе создавая производство и инфраструктуру в регионе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Москва является одним из богатейших городов мира, Подмосковье таковым не является. В Москве проживают 12 миллионов, в Подмосковье — 7,5 миллионов, бюджет Москвы приближается к 2 триллионам рублей, наш бюджет тоже растет, но он 600 миллиардов рублей. <…> Но мы стремимся увеличить наш бюджет, прибавляем каждый год в экономическом росте 3,4–3,6%. Это около 40–50 миллиардов рублей к нашему бюджету, но хотелось бы больше», — сказал Воробьев в интервью газете «Коммерсант», опубликованном во вторник.

Он отметил, что территория Подмосковья в 18 раз больше, чем у Москвы, а более компактное проживание всегда менее затратное, чем обслуживание большей территории.

«Около 1–1,2 миллиона человек, может, и больше работают в Москве и НДФЛ платят там. Мы стараемся это изменить: открываем производства в Московской области, строим инфраструктуру. Если мы будем и дальше активно создавать рабочие места, то ситуация изменится», — добавил губернатор.

Он отметил, что идею взимания НДФЛ по месту прописки ранее продвигали, но с точки зрения администрирования это сложно и для Московского региона нецелесообразно. Важнее давать людям работу рядом с домом.

«По большому счету разницы между жителем Москвы и Подмосковья нет. Это единый Московский регион, и я очень рад, что мы с Сергеем Семеновичем и наши команды являются серьезными партнерами. Мы стараемся стереть границу между городом и областью, потому что строить Великую китайскую стену было бы большой глупостью», — подчеркнул Воробьев.

Он напомнил, что Подмосковье и Москва подписали стратегический план сотрудничества по разным направлениям: экологии, транспорту, строительству.

«Вместе с тем породить такого монстра, как единый субъект, было бы чересчур опасно. Теория управления все-таки предполагает определенные размеры, я не вижу целесообразности в создании региона-гиганта», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что регионы работают в формате цивилизованной политики и способны решать любые самые сложные вопросы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская школа в числе лидеров по работе с ЭКОпунктами

23 окт. 2021 г., 12:30

За неполные 7 недель работы ЭКОпунктов в 50 подмосковных школах количество сданной тары достигло 36,7 тысяч. Среди рекордсменов по сборам – Домодедовская школа №8 (1652 пластиковые бутылки и 888 алюминиевых банок). По итогу акции самые активные участники получат ценные призы.

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.