Брикетом по бешенству: раскладка вакцины в лесах округа

22 сент. 2021 г., 15:35

Просмотры: 3


С 21 по 30 сентября в городском округе Домодедово проходит вакцинация диких животных от бешенства. Вакцина «Рабистав» представляет собой брикет. Его раскладка проводится на территории лесного фонда Московской области ручным способом, а также с использованием средств малой авиации.

Брикет изготавливается из продуктов, съедобных для плотоядных животных, в него заключается капсула с вакциной. Вакцина безвредна. При поедании животными брикетов формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно.
Несмотря на то, что вакцина безвредна, Ветеринарная станция не рекомендует трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

В Домодедово можно выбрать средство реабилитации онлайн

20 окт. 2021 г., 17:04

В Подмосковье выбрать средство реабилитации можно онлайн, в приложении «Соцуслуги», а забрать его в ближайшем пункте проката. Приложение уже скачали более 50 000 пользователей, а заявок на технические средства реабилитации подано свыше 20 000. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Она уточнила, что во временное пользование можно взять кресла-коляски, ходунки, трости, многофункциональные кровати и другие средства реабилитации.

Признаки бешенства у животных. Информация для жителей частного сектора

11 окт. 2021 г., 15:55

Эта информация в первую очередь для жителей частного сектора и домов, которые находятся рядом с лесом. А также для тех, кто любит лесные прогулки. Будьте осторожны с дикими животными! Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, проявляют излишнее дружелюбие, но при этом могут нападать на животных и людей.

Как проверить газовое оборудование в Домодедово?

06 окт. 2021 г., 18:08

- Чтобы избежать неприятностей, проверки газового оборудования должны быть регулярными – не реже одного раза в год по установленному графику. Во время техобслуживания газовщики проверяют целостность внутриквартирного оборудования, герметичность соединений и отключающих устройств, а также осматривают окраску и крепления газопровода.