Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Борцы из Подмосковья триумфально выступили на чемпионате Европы в Каспийске

08 мая 2018 г., 8:58

Просмотры: 115


Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Спортсмены из Подмосковья в составе сборной России выиграли несколько медалей на чемпионате Европы по спортивной борьбе, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

С 30 апреля по 6 мая в Каспийске проходил чемпионат Европы по спортивной борьбе. Сборная России завоевала 12 золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали. Московскую область в составе национальной команды представляли Абдулрашид Садулаев, Хетаг Цаболов, Заур Угуев, Сергей Емелин, Мария Гурова и Анастасия Братчикова.

«В весовой категории до 68 килограммов золотую медаль завоевала Анастасия Братчикова. В финальном поединке она победила Ларок Кумбу из Франции. А Мария Гурова заняла третье место в поединке в весовой категории до 55 килограммов», – говорится в сообщении.

Сергей Емелин в весовой категории до 60 килограммов одержал три убедительные победы над соперниками из Германии, Венгрии и Грузии (9:0, 8:0, 9:0) и вышел в финал турнира, где в упорном противостоянии победил Мурада Маммадова из Азербайджана (6:5).

Заур Угуев, Хетаг Цаболов и Абдулрашид Садулаев завоевали серебряные медали в весовых категориях до 57, 74 и 97 килограммов соответственно.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, сборная России триумфально выступила на чемпионате Европы по борьбе в Каспийске. При этом шесть наград – у борцов из Подмосковья.

«Это огромный успех, ведь все шестеро спортсменов, которые представляли Московскую область, вернулись домой с медалями. Это доказывает, что вид спорта в нашем регионе развивается в правильном направлении. Надеюсь, Московская область сможет в ближайшие годы принять чемпионат России по борьбе в Одинцове. В ближайшее время мы планируем обсудить это с руководством Федерации спортивной борьбы России», – сказал Терюшков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц