Более чем в 2 раза снизилась средняя площадь природных пожаров в Подмосковье в 2018 году

06 сент. 2018 г., 11:07

Просмотры: 105


Средняя площадь природных пожаров в Подмосковье в 2018 году сократилась с 2,1 гектара до 0,9 гектара, кроме того, в 2018-м в регионе не зафиксировали крупных возгораний, сообщил официальному порталу правительства Московской области заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

«Всего в 2018 году возник 161 очаг природных пожаров. Средняя площадь пожаров в нынешнем году снизилась более чем в два раза – с 2,1 гектара до 0,9 гектара», — сказал Пестов.

Он также отметил, что в 2018 году в регионе не было зафиксировано крупных возгораний.

«Крупных пожаров не происходило – все возгорания носили локальный характер и ликвидировались в день обнаружения, обычно в течение нескольких часов», — добавил Пестов.

В Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга природных пожаров, включающая наземное патрулирование, авиаразведку, видеоконтроль и спутниковый мониторинг. С 2018 года системы видеомониторинга и спутникового наблюдения интегрированы. Теперь данные этих двух систем отображаются на одной карте, что позволяет получить более полную картину и оперативнее реагировать на возгорания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Рекорд в прямом эфире

26 июля 2021 г., 16:08

Информация для домодедовцев о земельном налоге

26 июля 2021 г., 22:23

На Совете депутатов городского округа Домодедово приняты изменения в решение «Об установлении и введении в действие земельного налога». Согласно новой редакции, с налогового периода 2020 года ассоциации, в том числе некоммерческие партнерства, а также товарищества собственников недвижимости освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, расположенных в границах территорий ведения гражданами садоводства, огородничества, дачного или индивидуального жилищного строительства для собственных нужд.