Домодедово

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 8 кубометров навалов мусора выявили на автодороге в Домодедово

03 апр. 2018 г., 8:40

Просмотры: 170


Фото: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Сотрудники и инспекторы Госадмтехнадзора в рамках спецоперации «Подснежник» выявили на территории автодороги в Домодедове более 8 кубометров навалов мусора, обслуживающая организация «Мосавтодор» ликвидировала скопления отходов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В Подмосковье проводится спецоперация «Подснежник», направленная на выявление и ликвидацию скоплений мусора, обнажающихся после схода снега, в том числе и на обочинах дорог. Из-за активного таяния снега специалисты Госадмтехнадзора проверяют придорожные территории, а также зоны возле торговых объектов и многоквартирных домов. Мероприятие способствует привлечению ответственных организаций к ликвидации отходов до начала схода снега.

«В Домодедове на автодороге «деревня Новленское – деревня Семивраги – Домодедовское кладбище» выявлен навал мусора объемом более 8 кубометров. Дорожной организации ГБУ МО «Мосавтодор», осуществляющей содержание данной дороги, выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, навал мусора оперативно ликвидирован», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними.

На прошедшей неделе в Подмосковье по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора устранили более тысячи различных нарушений чистоты и благоустройства, более половины из них касались уборки снега и наледи.