Более 700 сотрудников МЧС задействовали для обеспечения безопасности на льду в Подмосковье

15 марта 2019 г., 16:41

Просмотры: 158


В регионе усилена работа по профилактике несчастных случаев на льду водоемов из-за недостаточно прочного ледяного покрова на многих водоемах Подмосковья, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Для обеспечения безопасности на льду водоемов Московской области задействовано более 700 сотрудников ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, а также 110 единиц спецтехники, в том числе плавсредства. Помощь в этой работе оказывают и добровольные спасатели - из Россоюзспас и других формирований, в общей сложности задействовано более 1 тысячи добровольцев. Также для осуществления патрулирования привлекаются сотрудники полиции и органов местного самоуправления», - отметил Пестов.

Для предотвращения несчастных случаев в области усилена интенсивность патрулирования крупных водоемов. Спасатели и волонтеры работают на акватории и на береговой линии, проводят профилактические беседы с местными жителями и любителями зимней рыбалки.

В пресс-службе добавили, что ежедневно на крупных водоемах и водных артериях Московской области проводятся замеры толщины льда. В случае, если они показывают, что лед стал слишком тонким и выходить на него опасно, проводится оповещение об этом жителей окрестных населенных пунктов с помощью предупреждающих табличек, размещение соответствующей информации на сайтах органов власти и в средствах массовой информации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Граждане, имеющие инвалидность, могут оформить 100% расходов по договору ОСАГО

04 авг. 2021 г., 11:29

Домодедовское управление социальной защиты населения напоминает гражданам, имеющим инвалидность, о компенсации по договору ОСАГО.

Водитель, устроивший опасную езду на пляже в с. Красный Путь г.о. Домодедово, привлечен к ответственности

04 авг. 2021 г., 11:22

Сотрудники УМВД России по городскому округу Домодедово привлекли к административной ответственности 21-летнего жителя Москвы. Его поиски полицейские начали после обращения в полицию граждан, которые жаловались на неадекватное поведение водителя премиального внедорожника.