Более 60 нарушений природоохранного законодательства выявили в Подмосковье с начала 2019 года

21 февр. 2019 г., 12:03

Просмотры: 118


Инспекторы экологического надзора выявили в Подмосковье более 60 нарушений природоохранного законодательства с начала 2019 года, достаточно часто инспекторы сталкиваются с отсутствием у собственников необходимых разрешений на выбросы или иной регулирующей документации, сообщил официальному порталу правительства Московской области сотрудник пресс-службы Министерства экологии и природопользования региона.

«Наиболее серьезными и распространенными нарушениями природоохранного законодательства являются действия, связанные с несанкционированным размещением отходов производства и потребления в ненадлежащих местах, а также добыча общераспространенных полезных ископаемых на территории Московской области», - сказал собеседник портала.

Он добавил, что достаточно часто инспекторы эконадзора сталкиваются с отсутствием у собственников необходимых разрешений на выбросы или иной регулирующей документации, которая выдается специалистами минэкологии Подмосковья для учета предприятий и контроля за состоянием окружающей среды. Важно отметить, что большинство нарушителей умышленно работают без документации ввиду изначальной незаконности их деятельности

С начала 2019 года сумма наложенных административных штрафов за нарушения составила более 7 миллионов рублей. Дополнительно рассчитанный ущерб окружающей среде составил более 1,3 миллиона рублей.

По итогам 2018 года инспекторы экологического надзора выявили более 1480 нарушений природоохранного законодательства, сумма наложенных административных штрафов составила более 115 миллионов рублей, из них в бюджет региона поступило свыше 53 миллионов рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц