Более 55 тысяч детей в Подмосковье уже зачислены в первый класс

19 февр. 2019 г., 14:00

Просмотры: 84


Более 55 тысяч будущих первоклассников уже зачислены в школы Подмосковья, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«Запись в первый класс в Московской области продолжается. На данный момент подано свыше 65 тысяч заявлений, более 55 тысяч детей уже зачислены в образовательные организации», - рассказала Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства, до конца июня родители первоклассников могут записать детей в школы по территориальному признаку, а с 1 июля при наличии свободных - в любую понравившуюся школу.

«Подать заявление на прием ребенка в первый класс могут его родители или законные представители. Процедура осуществляется через региональный портал госуслуг, она довольно проста и понятна. Мы держим на особом контроле вопрос с подачей заявлений, важно, чтобы у родителей не возникало сложностей с записью. После прохождения электронной процедуры родителям необходимо представить в школу оригиналы документов, сделать это следует в течение трех рабочих дней», - отметила Забралова.

В пресс-службе напомнили, что запись в первый класс стартовала в Подмосковье 1 февраля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

УМВД России по г.о. Домодедово разъясняет правила приема онлайн-обращений в полицию

22 апр. 2021 г., 16:22

УМВД информирует о том, что основной закон, регулирующий подачу онлайн-обращений граждан в муниципальные и государственные органы, - ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В точку «Б» с ветерком

22 апр. 2021 г., 11:34

Слезы радости

26 марта 2021 г., 15:56

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации

27 марта 2021 г., 14:57

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации