Более 500 млн долга по НДФЛ поступило в бюджет Подмосковья за январь–июнь 2018 года

23 июля 2018 г., 8:15

Просмотры: 116


Более полумиллиарда рублей долга по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) поступило в бюджет Подмосковья по итогам взаимодействия с работодателями в первом полугодии 2018 года, сообщает управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

В Московской области продолжают работать межведомственные комиссии, заслушивающие работодателей, несвоевременно перечисляющих в бюджетную систему удержанный из заработной платы работников налог на доходы физических лиц. В состав комиссий входят представители администраций муниципальных образований, органов прокуратуры, внутренних дел, службы судебных приставов, инспекций по труду.

«За первое полугодие текущего года на заседания комиссий были приглашены 1079 организаций, имеющих задолженность по перечислению НДФЛ. По результатам заслушиваний в территориальный бюджет Подмосковья перечислена задолженность по данному налогу в сумме 521,4 миллиона рублей», – отмечается в сообщении.

Кроме того, за данный период сотрудники ФНС выявили 10,9 тысячи работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимальной оплаты труда в Московской области или среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности. За январь–июнь 2018 года на комиссиях было заслушано 2,8 тысячи таких организаций.

«В результате 1 572 работодателя повысили уровень заработной платы работников. Дополнительные поступления НДФЛ составили 88,6 миллиона рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – заключается в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.

Кому доверить строительный мусор в городском округе Домодедово?

14 мая 2021 г., 10:01

В этом году вступили в силу новые положения закона «Об отходах производства и потребления в Московской области». Для перемещения строительного мусора нужно получать разрешение, а при переработке необходимо использовать определенные технологии и оборудование.

Многофункциональный комплекс построят в деревне Шестово

14 мая 2021 г., 10:06

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешения на строительство одного объекта в городском округе Наро-Фоминск и в городском округе Домодедово.