Более 5 тыс. онлайн-заявлений на разрешение примыкания к дорогам региона поступило в 2018 году

14 дек. 2018 г., 14:00

Просмотры: 78


С начала 2018 года на портал государственных услуг Московской области поступило более 5 тысяч заявлений по выдаче согласия на строительство, реконструкцию в границах полосы отвода и придорожной полосы и на присоединение к автомобильным дорогам общего пользования Московской области, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Услуга позволяет заявителям получить согласие на примыкание к объектам дорожного сервиса, к объектам, которые не относятся к дорожному сервису. Услугой могут воспользоваться желающие разместить объект в полосе отвода и придорожной полосе без организации примыкания, а также для установки информационных щитов, указателей и рекламных конструкций», - говорится в сообщении.

Как разъяснили в пресс-службе, основной целью выдачи разрешений является приведение автомобильных дорог и примыканий к установленным нормативам, что повышает безопасность дорожного движения на дорогах, снижает количество ДТП и заторов на дороге. Обратиться за оказанием услуги могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели.

Услуга была переведена в электронный вид с ноября 2016 года. В 2017 услугу начали предоставлять также на муниципальные и федеральные дороги. При этом для удобства заявителей принадлежность автомобильных дорог можно определить на интерактивной карте. Перевод услуги в электронный вид позволило повысить качество и сократить сроки проектов согласований, отмечается в материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

УМВД России по г.о. Домодедово разъясняет правила приема онлайн-обращений в полицию

22 апр. 2021 г., 16:22

УМВД информирует о том, что основной закон, регулирующий подачу онлайн-обращений граждан в муниципальные и государственные органы, - ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В точку «Б» с ветерком

22 апр. 2021 г., 11:34

Слезы радости

26 марта 2021 г., 15:56

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации

27 марта 2021 г., 14:57

Более 1,5 тысяч жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, доставлены в пункты вакцинации