Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-5 °C

Более 5 тыс медпроцедур провели в новых онкорадиологических центрах Подмосковья

10 окт. 2018 г., 19:00

Просмотры: 316


В построенных онкорадиологических центрах в городских округах Балашиха и Подольск с начала работы учреждений специалисты оказали свыше 5,2 тысячи медицинских услуг в рамках ОМС, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«За это время было выполнено порядка 2 тысяч процедур МРТ, проведено 2,5 тысячи по КТ, а также свыше 700 курсов дистанционной лучевой терапии», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

По его словам, центры были открыты в Подмосковье весной текущего года. Строительство учреждений велось в рамках государственно-частного партнерства.

«Борьбе с онкологическими заболеваниями уделяется особое внимание как на федеральном, так и на региональном уровне. Важно, что в новых онкорадиологических центрах в Подольске и Балашихе жители Подмосковья проходят лечение бесплатно по направлению лечащего врача. Учреждения укомплектованы современным оборудованием, подобраны специалисты, имеющие опыт работы в ведущих российских и зарубежных онкологических клиниках, а также в научных учреждениях», - подчеркнул Матвеев.

Каждый из центров позволяет ежегодно выполнять 20 тысяч диагностических исследований и лечить порядка 3 тысяч человек, отметил министр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Новости в вопросах миграции от УМВД Домодедово: пребывание иностранных граждан

03 дек. 2021 г., 14:17

УМВД России по г.о. Домодедово информирует: с 29 декабря вступает в силу 274 Федеральный закон от 01 июля 2021 года, устанавливающий обязанность иностранных граждан прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации, медицинского освидетельствования и фотографирования.

В Домодедово от COVID-19 привилось 36 беременных женщин

19 нояб. 2021 г., 14:03

Минздрав рекомендует прививать от ковида беременных из группы риска с 22 недель.