Более 40 тыс. видео незаконной парковки в Подмосковье прислали в сервис «Народный инспектор»

14 нояб. 2018 г., 10:00

Просмотры: 86


Свыше 40 тысяч обращений жителей о несанкционированной парковке в Подмосковье поступило в мобильное приложение «Народный инспектор» с начала его работы, приложением воспользовались более семи тысяч уникальных пользователей.

«В приложение поступило более 40 тысяч сообщений от жителей, приславших видео. Приложением уже воспользовались 7,2 уникальных пользователей. Благодаря этому от порчи спасено около 120 тысяч квадратных метров газонов», – сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области – главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева.

По ее словам, по-прежнему наиболее активные «народные инспекторы» – это жители Ленинского, Одинцовского районов, Люберец, Красногорска, Балашихи.

При этом всплеск активности «народных инспекторов» отмечен в сентябре-октябре. Это связывают с завершением сезона отпусков. В эти месяцы проблема несанкционированной парковки находилась на первом месте среди обращений, поступивших на портал «Добродел». В среднем за неделю в приложение присылают более тысячи новых номеров нарушителей.

Кроме того, благодаря приложению формируется карта «горячих точек» незаконной парковки. Впоследствии в этих местах рекомендуют устанавливать декоративные ограждения, препятствующие нарушениям и порче благоустройства, а также обустраивать парковочное пространство.

Мобильное приложение «Народный инспектор» создано по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Оно работает на базе приложения «Добродел». «Народный инспектор» помогает отследить сброс мусора, а также решить проблему незаконного размещения машин на газонах и детских площадках. Для этого пользователям необходимо снять короткий ролик и отправить его с помощью электронного сервиса.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц