Более 4 тыс. процедур ЭКО выполнено в Подмосковье в 2019 году

25 окт. 2019 г., 8:06

Просмотры: 171


За 9 месяцев 2019 года в Московской области проведено порядка 4,2 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения. За аналогичный период 2018 года жительницам региона провели 3,5 тыс. процедур ЭКО.

 

«Экстракорпоральное оплодотворение позволяет обрести счастье материнства тем женщинам, которые не могут забеременеть естественным путем. Только в этом году у жительниц Подмосковья, сделавших ЭКО, родилось 1302 долгожданных ребенка. Всего же в 2019 году в регионе запланировано  проведение 5,6 тыс. процедур ЭКО», - рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева.

 

Она отметила, что получить данную услугу в Подмосковье можно бесплатно, оформив квоту. И сегодня возможности пройти процедуру не нужно ждать месяцами. Длительность ожидания составляет не более 21 дня.

 

Напомним, что подробная инструкция для желающих оформить направление на процедуру ЭКО, а также перечень необходимых для этого документов размещены на сайте Министерства здравоохранения Московской области в разделе «Информация» (http://mz.mosreg.ru/dokumenty/informaciya/informaciya_po_oformleniyu_procedury_eko).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Сезон клещей. Важная информация для домодедовцев

18 мая 2021 г., 9:30

В лесу после долгой зимы проснулись клещи и уже начали охоту на теплокровных, в том числе и на человека.

Заветное жильё!

13 мая 2021 г., 15:44

Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования

14 мая 2021 г., 10:03

Сегодня Домодедовская таможня отмечает 27 лет со дня образования. Домодедовская таможня прошла путь от небольшого поста Шереметьевской таможни до одной из крупнейших авиационных таможен страны, способной решать самые сложные поставленные задачи. Сегодня в структуру таможни входят четыре таможенных поста: Аэропорт Домодедово (грузовой), Аэропорт Домодедово (пассажирский), Аэродром Чкаловский, Аэродром Раменское, а количество сотрудников превышает 700 человек.