Более 26,5 тыс жителей региона проголосовали за ремонт дорог на портале «Добродел»

15 окт. 2018 г., 14:53

Просмотры: 85


Свыше 26,5 тысяч человек приняли участие в голосовании по ремонту дорог на 2019 год, которое проходит на портале «Добродел» с 12 сентября по 2 ноября, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Как уточняется в материале, за время голосования жители оставили более 3 тысяч комментариев и более 8 тысяч лайков.

«На данный момент самыми активными являются жители Павловского Посада, которые оставили 1,5 тысячи голосов. Порядка 1,4 тысячи жителей проголосовали за ремонт дорог в городских округах Подольск и Домодедово. Наименьшую активность проявляют жители городских округов Рошаль, Электрогорск, Реутов, Дзержинский и Лотошино», – сообщил министр транспорта региона Алексей Гержик.

Любой житель, зарегистрированный на портале, может оставить свой голос только за одну дорогу, но при этом может оставить неограниченное количество комментариев и лайков, отметил он.

С 12 сентября по 2 ноября на портале «Добродел» (dobrodel.mosreg.ru/dorogi2019/) проходит голосование по ремонту дорог на 2019 год. На голосование выставлены более 1,9 тысячи участков дорог, которые определены по результатам прошедшего сбора предложений и обследования дорожной сети. По итогам голосования дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу и отремонтированы в следующем году.

Отдать свой голос за одну из дорог, могут пользователи, уже зарегистрированные на портале «Госуслуги» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту.

Голосование за ремонт дорог – это продолжение уникального опыта формирования программы ремонта самими жителями. Благодаря поддержке более 500 тысячи жителей на портале «Добродел» в 2017 и 2018 годах было отремонтировано свыше 700 дорог общей протяженностью более 1,2 тысячи километров. В текущем году 25% от всей программы ремонта областных автодорог были определены жителями в ходе голосования на портале «Добродел».