Более 250 врачам Подмосковья в рамках соципотеки предоставят квартиры в 2018 году

28 апр. 2018 г., 13:01

Просмотры: 256


В рамках подпрограммы «Социальная ипотека» более 250 врачей Московской области получат свидетельства на жилищные субсидии в 2018 году, сообщил в пятницу журналистам министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков.

«По поручению губернатора мы с 2016 года реализуем социальную ипотеку в системе здравоохранения. С начала работы подпрограммы и до конца 2018 года свидетельства на получение субсидии будут вручены более 800 специалистам сферы здравоохранения Московской области.  В этом году еще 280 специалистам выдадут свидетельства», - сказал Марков.

Он отметил, что подпрограмма «Социальная ипотека» в основном направлена на востребованные и дефицитные специальности для Московской области, например, участковые терапевты и педиатры, рентгенлаборанты и фельдшеры скорой медицинской помощи.

«Также в регионе работает программа «Земский доктор», по которой мы привлекаем специалистов в сельскую местность. Ее реализация идет одновременно с федеральными выплатами, и специалист, приезжающий работать в сельскую местность, получает поддержку в 1 миллион рублей. Уже порядка тысячи специалистов приехали в Московскую область по данной программе», - добавил Марков.

По его словам, в поликлиники Московской области удалось за три года привлечь порядка 3,5 тысяч медицинских специалистов по разным направлениям.

«В этом году задачу ставим привлечь еще 400 специалистов в первичное звено. Особенно в поликлиники, в частности, участковых педиатров и участковых терапевтов», -  подытожил Марков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.