Более 23 тыс. камер в Подмосковье подключили к системе «Безопасный регион»

27 авг. 2018 г., 14:00

Просмотры: 95


С начала 2018 года в систему «Безопасный регион» интегрировано около 8 тысяч новых камер видеонаблюдения, общее количество работающих в системе видеокамер на территории Подмосковья уже превысило 23 тысячи, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Видеокамерами в обязательном порядке оборудуются места массового пребывания людей и социально значимые объекты: парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

В 2018 году по поручению губернатора активизирована работа по установке видеокамер во дворах, на входных группах в подъезды, на детских площадках. Охват видеонаблюдением этих территорий позволяет значительно расширить жизненное пространство, на котором жители могут чувствовать себя защищенными, отмечается в материале.

«Этим летом на портале «Добродел» было проведено народное голосование, в ходе которого жители выбирали конкретные места в своих муниципальных образованиях места, где необходимо усилить меры безопасности. В итоге было определено 1,253 тысячи таких участка. Результаты этого голосования учитываются при разработке дорожных карт по ликвидации очагов правонарушений, в том числе предусматриваются мероприятия по установке видеонаблюдения, монтажу дополнительных точек наружного освещения» - отметил Пестов.

Развитие системы «Безопасный регион» ведется в рамках губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Информация для самозанятых в Домодедове

25 февр. 2021 г., 17:58

С февраля 2021 года Московский областной фонд микрофинансирования начинает выдавать займы зарегистрированным в качестве плательщиков налога на профессиональный доход.

В Домодедове не будут высаживать из транспорта детей без билета

25 февр. 2021 г., 17:57

24 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает принудительно высаживать из транспорта пассажиров без билета, не достигших 16 лет.