Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Более 2,1 млн льготных рецептов на лекарства выписано в Подмосковье в 2018 году

06 сент. 2018 г., 8:34

Просмотры: 95


С начала 2018 года врачи Подмосковья выписали более 2,1 миллиона льготных рецептов на лекарства, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Жителям Московской области, относящимся к льготным категориям граждан, за период с января по август 2018 года было выписано 2,1 миллиона рецептов на получение льготных лекарств на общую сумму 8,7 милиарда рублей», – приводятся в материале слова Забраловой.
Она добавила, что сегодня в Подмосковье проживает порядка 680 тыс. человек, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.
Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, все возникающие по лекарственному обеспечению вопросы решаются в рабочем порядке в Министерстве здравоохранения региона и на местах.
«В Московской области проводится плановая работа по обеспечению льготных категорий граждан лекарственными препаратами. Отпуск таких лекарств осуществляется в Подмосковье в 326 аптечных пунктах, 7 из которых работают в круглосуточном режиме. В отдельных случаях закупка необходимых препаратов осуществляется в индивидуальном порядке», - разъяснил Марков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Заключайте договоры на техобслуживание газового оборудования!

20 сент. 2021 г., 14:42

Чтобы избежать неприятностей, техническое обслуживание и проверки газового оборудования должны быть регулярными.

В г.о. Домодедово полицейские задержали подозреваемых в сбыте более 100 доз героина

20 сент. 2021 г., 14:30

Сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.о. Домодедово в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов на Каширском шоссе задержаны трое 20-летних уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте наркотических средств.

На поезде за полцены

20 сент. 2021 г., 14:38