Домодедово

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Автоматизированные многоярусные парковки планируют оборудовать в Балашихе

09 апр. 2018 г., 9:17

Просмотры: 75


Фото: пресс-служба администрации Одинцовского района

Пилотный проект по созданию многоярусных автоматических парковок планируют запустить в Балашихе, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отмечается в материале, 5 апреля заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетил с рабочим визитом городской округ Балашиха, где осмотрел два промышленных предприятия, открыл коворкинг-центр и провел традиционную встречу с местным бизнес-сообществом.

В новом коворкинг-центре «Старт» состоялась презентация проектов молодежного бизнеса в области инноваций и встреча с балашихинскими предпринимателями, поясняется в пресс-релизе.

«Запомнилось два проекта. Первый проект – это проект, связанный с электронными механизмами оплаты парковки. Очень интересный, на мой взгляд, имеет большое будущее. А второй проект – очень актуальный и для Подмосковья в лице тех высокооурбанизированных территорий, которые имеют проблему с парковками, и для Балашихи в частности. Это организация многоярусных автоматизированных парковочных комплексов. Переговорив и с главой города, и с реестром, договорились о том, что совместно разработаем и предложим для одобрения губернатору программу субсидирования стоимости оснащения обычных парковочных мест такими автоматизированными комплексами, для того чтобы позволить инвестору строить на земле, которую предоставит администрация, такие комплексы по парковке автомобилей, получая субсидию, частично покрывающую стоимость этого оборудования из регионального бюджета, и в основном получая возврат вложенных денежных средств от стоимости парковки», – сообщил Денис Буцаев после презентации.

Как он напомнил, основная задача проекта – значительно улучшить ситуацию с парковочными местами на территории Московской области.

Пообщавшись с местными предпринимателями, зампред отметил, что каких-либо системных проблем замечено не было.

«Были индивидуальные запросы, они касались сроков согласования рекламных конструкций, здесь нам совместно с коллегами в правительстве предстоит разобраться, почему они такие длительные. Увидели проблемы, связанные с размещением промышленных объектов на территории Балашихи. Но здесь больше были предложения, связанные с возможностью переноса производств из других субъектов в Подмосковье. Здесь мы пообещали оказать полное содействие», – сказал Буцаев.